Версия для печати

Заседание Совета АП РА

29 декабря 2021 г. состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея (далее – Совет АП РА).

Заседание прошло под председательством Президента Адвокатской палаты Республики Адыгея Алия Мамия в очно — дистанционном режиме посредством видео-конференц-связи на платформе ZOOM.

Заседание началось с поздравления  адвокатов, отметивших юбилейные даты в декабре 2021 года, — Соколова Н.Н. и Костенко Ю.А.

Претендент Тумов А.Н., ранее успешно сдавший квалификационный экзамен, принес присягу.

Утвержден план работы Совета АП РА на I полугодие 2022 года (докладчик — первый вице-президент АП РА Юн Г.С.)

Совет палаты разрешил Президенту АП РА распоряжаться имуществом (денежными средствами) адвокатской палаты для реализации уставных задач АП РА и содержания АП РА, в соответствии со сметой доходов и расходов, утверждённой  IX Отчетной конференцией адвокатов, состоявшейся 25  декабря 2021  года.

По итогам Конференции адвокатов АП РА утверждено штатное расписание аппарата АП РА, рассмотрены вопросы о вознаграждениях президенту АП РА, первому вице-президенту АП РА, вице-президентам АП РА, экс-президенту, членам Совета палаты, председателю Квалификационной комиссии, заместителям председателя Квалификационной комиссии, членам Квалификационной комиссии, председателю Ревизионной комиссии, заместителю председателя Ревизионной комиссии,   членам Ревизионной комиссии.

Заслушана информация о работе централизованной системы направления адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда в порядке ст. ст. 50 и 51 УПК РФ и в качестве представителя в гражданском судопроизводстве по назначению суда в порядке ст. 50 ГПК РФ.

Заслушана информация об участии Президента АП РА Алия Мамия 16 декабря в видеоконференции, организованной Минюстом России по вопросам оказания бесплатной юридической помощи, а также  в заседании президиума Международного Союза (Содружества) адвокатов, состоявшегося 24 декабря в режиме видеоконференции.

С докладом о повышении квалификации адвокатов и об участии адвокатов АП РА в вебинарах, организуемых ФПА РФ выступила вице-президент АП РА  Войстрикова Е.И.

Рассмотрено обращение президента ФПА РФ Пилипенко Ю.С. к президентам адвокатских палат субъектов Российской Федерации о состоявшейся 8 декабря  рабочей встрече Президента ФПА РФ Пилипенко Ю.С. и исполнительного директора ФПА Сергеевой О.Е. с заместителем министра внутренних дел В.Д. Шуликой по вопросу задолженности со стороны МВД по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПK РФ. По информации заместителя министра, сумма недофинансирования МВД РФ оплаты труда адвокатов по назначению в 2021 году составляет 750 млн. рублей. По инициативе ФПА РФ, Министерства внутренних дел РФ и по поручению заместителя председателя Правительства РФ — руководителя аппарата Правительства РФ Д.Ю. Григоренко принято решение о выделении указанной суммы на погашение задолженности, которая по заверениям В.Д. Шулики будет ликвидирована в полном объеме до конца текущего вида (докладчик вице-президент АП РА Бэлла Бгуашева).

Советом АП РА решено поддержать  инициативную группу адвокатов РФ, призывающих к незамедлительному обращению к Правительству РФ с рекомендацией отказаться от осуществления права законодательной инициативы в отношении  ранее разработанного и предложенного для публичного обсуждения Министерством юстиции РФ законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (http://regulation.gov.ru/p/123062) вплоть до его существенной доработки (докладчик – первый вице-президент АП РА Юн Г.С.).

Рассмотрено 1 дисциплинарное производство по заключению Квалификационной комиссии АП РА (с п.п. 2 п. 9 ст. 23 КПЭА). Советом АП РА вынесено решение о прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката вследствие отсутствия в его действиях нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката.

Рассмотрены и иные вопросы.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции