Версия для печати

Заседание Совета АП РА

31 мая 2021 года в очно-дистанционном режиме на платформе ZOOM состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея (Совет АП РА)

Перед началом обсуждения вопросов повестки дня участники заседания поздравили коллег-юбиляров и вручили приветственные адреса адвокатам Галине Хуако, Елене Виноградовой и Ирине Шумиловой.

Президент АП РА Алий Мамий проинформировал Совет палаты об участии представителей адвокатуры Адыгеи в Южном форуме адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен», который состоялся в последние дни мая в Ростове-на-Дону. В форуме также приняли участие представители ФПА РФ, адвокатских палат Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Ингушетия, Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского края, Ростовской, Московской, Воронежской, Нижегородской, Белгородской областей. Работа конференции была организована в рамках трех сессий: «Адвокатура на современном этапе» (модератор — президент ФПА РФ Юрий Пилипенко), «Защита гражданских и профессиональных прав адвокатов» и «Адвокатский круг» (модераторы – президент АП РО Григорий Джелаухов и президент АП Краснодарского края Андрей Чехов).

Обсуждены вопросы, касающиеся проведения Всероссийского дня бесплатной юридической помощи, приуроченного ко Дню российской адвокатуры (докладчик – первый вице-президент палаты Геннадий Юн).

О работе централизованной системы направления адвокатов для участия по назначению в гражданском и уголовном судопроизводствах собравшихся проинформировала вице-президент АП РА Бэла Бгуашева. В мае в графике дежурств состояли 184 адвоката. Принято 264 заявки органов дознания, предварительного следствия и суда, из них 249 по уголовным, 15 по гражданским делам.

Совет палаты принял решение об исключении из дежурства двух адвокатов, которые с апреля 2021 г. не принимали поручений и не отвечали на звонки координатора. Основанием для применения этой меры стало несоблюдение дежурными адвокатами Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

Обсужден вопрос, касающийся повышения квалификации адвокатов, в том числе участия адвокатов Адыгеи в вебинарах, организуемых  ФПА РФ. Как сообщил Геннадий Юн, в среднем, каждый вебинар из курса «Специальные знания в деятельности адвоката» смотрели более 80 адвокатов из нашего региона. В целом это неплохой показатель, но, вместе с тем, адвокатов призвали активнее пользоваться возможностями повышения уровня профессиональных знаний, которые представляет ФПА РФ. В том числе федеральной палатой запланирован повтор цикла вебинаров «Введение в профессию адвоката».

Совет палаты рассмотрел иные вопросы.

Пресс-служба Адвокатской палаты  Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции