Версия для печати

Заседание Совета АП РА

30 августа 2017 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея (далее – Совет АП РА).

Первым пунктом в повестке заседания Совета АП РА значилась присяга адвокатов — лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен. Приняли присягу адвоката лица, успешно сдавшие квалификационный экзамен, — Сокурова Жанна Ибрагимовна, Алманов Георгис Тенгизович, Абредж Мадин Сафридинович, Швед Станислав Эдуардович, Колодко Юлия Биляловна.

Затем состоялось рассмотрение дисциплинарных производств в отношении адвоката:

IMG_74852

С. — по заключению квалификационной комиссии подп.п. 1, п.9 ст. 23 КПЭА по представлению вице-президента АП РА. Вынесено решение о неисполнении или ненадлежащем исполнении адвокатом решения Адвокатской палаты и о применении к адвокату меры дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Е. — по заключению квалификационной комиссии подп.2 п. 9 ст. 23 КПЭА по представлению вице-президента АП РА вынесено решение о прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката вследствие отсутствия в его действиях (бездействии) нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) настоящего Кодекса.

П. — по заключению квалификационной комиссии п. 1 ст. 8 КПЭА по жалобе гр-ки Громовой Светланы Михайловны вынесено решение о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката и о применении к адвокату меры дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Б. — по заключению квалификационной комиссии подп.2 п. 9 ст. 23 КПЭА по обращению судьи Майкопского городского суда вынесено решение о прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката вследствие отсутствия в его действиях (бездействии) нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) настоящего Кодекса.

М. — по заключению квалификационной комиссии п. 1 ст. 8 и подп. 2 п. 9 ст. 23 КПЭА по жалобе гр-на Сердюкова В.И. вынесено решение о прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката вследствие отсутствия в его действиях (бездействии) нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) настоящего Кодекса либо вследствие надлежащего исполнения им своих обязанностей перед доверителем.

Состоялся пересмотр решения Совета АП РА от 29.05.2017 года о прекращении статуса адвоката К. В связи с новыми обстоятельствами принято решение о восстановлении статуса адвокату К.

Утверждены билеты для сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. О новых тестах (версия 2 2017 года) для прохождения компьютерного тестирования в рамках квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката утверждены билеты в количестве 40 по 4 вопроса.

Затем рассмотрен вопрос об участии в занятиях членов квалификационных комиссий 14-15 сентября 2017 г. в г. Самара. Принято решение направить члена Квалификационной комиссии АП РА адвоката Бгуашеву Бэлу Руслановну.

Состоялось рассмотрение письма главного редактора информационно-правового портала «Закония» Р. Маркарьяна. С ноября 2016 года ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» реализует национальный проект оказания экстренной юридической помощи. Правовой портал «ЗАКОНИЯ» сегодня — это более 130 тысяч зарегистрированных пользователей, один из самых крупных юридических форумов в сети Интернет с посещаемостью около 8 миллионов уникальных пользователей в год, официальная площадка мониторинга правоприменения для Министерства юстиции Российской Федерации. С 01 августа 2017 года партнером в реализации всероссийского национального проекта «ЗАКОНИЯ» — «Экстренная Помощь Адвоката», который осуществляет ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», официально стал «ЮниКредит Банк». Теперь потенциальные клиенты для адвокатов, участвующих в проекте «ЗАКОНИЯ», могут заключить договор об оказании экстренной помощи адвоката непосредственно в отделениях ЮниКредит Банка. Письмо доведено до членов адвокатского сообщества о возможности использовать ресурс «ЗАКОНИИ» для ведения своей профессиональной деятельности: создание персональной страницы, блога, общения на форумной площадке с многомиллионной аудиторией, использование кнопки «Отправить в Минюст» — предложения для включения в ежемесячный отчет о мониторинге правоприменения, а также о возможности присоединиться к проекту экстренной юридической помощи.

Рассмотрено письмо исполнительного вице-президента ФПА РФ Сучкова А.В. по изучению вопроса размера компенсации морального вреда. Принято решение подготовить ответ на письмо исполнительного вице-президента ФПА РФ Сучкова А.В. по имевшимся в практике адвокатов делам о размере взыскиваемых судами сумм в счет компенсации морального вреда за причинение вреда жизни или здоровью граждан начиная с 01.01.2015 года по настоящее время.

Рассмотрены и удовлетворены заявление Щетинко Ж.Ж. о возобновлении статуса адвоката, заявление Чич З.Р о приостановлении статуса адвоката.

Заслушана информация о награждении адвокатов наградами органов государственной власти и ФПА РФ. Принято решение направить представления о награждении адвокатов наградами ФПА РФ.

Заслушана и принята к сведению информация о подготовке празднования 25-летия со дня образования коллегии адвокатов Республики Адыгея. Принято решение составить смету расходов. Необходимо, чтобы члены совета молодых адвокатов и члены совета ветеранов представили свои предложения по мероприятию.

Заслушана и принята к сведению информация об участии президента АП РА в юбилейных мероприятиях, посвященных 95-летию адвокатуры Башкортостана. 12 августа 2017 года в здании Башкирского государственного академического театра драмы им. Мажита Гафури состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 95-летия адвокатуры Башкортостана. Адвокатское сообщество Адыгеи на праздничном мероприятии представлял президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Мамий А.С. Информация размещена насайте АП РА.
Также заслушана информация об участии президента АП РА в юбилейных мероприятиях, посвященных 95-летию адвокатуры Дагестана. Решено направить президента АП РА Мамия А.С. с 6 по 8 сентября 2017 года на мероприятие.

Рассмотрено приглашение РАНХ и ГС на курсы повышения квалификации. Принято решение подготовить ответ на приглашение РАНХ и ГС на курсы повышения квалификации, сославшись на подписанное соглашение с АГУ на оказание платных образовательных услуг.

Заслушана информация о работе по созданию Института правовых исследований адвокатуры и медиации при Адвокатской палате Республики Адыгея. Принято решение о необходимости подготовить документы.

Заслушана и принята к сведению информация о создании электронной почты, регистрации в личном кабинете на официальном сайте Росфинмониторинга и о должностных лицах, ответственных за координацию мероприятий, направленных на повышение уровня участия адвокатов в системе ПОД/ ФТ. Доложена и принята к сведению информация, что адвокаты регистрируются в личном кабинете на официальном сайте Росфинмониторинга, регулярно знакомятся с Перечнем организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и учитывают эти сведения при осуществлении адвокатской деятельности.

Кроме того, адвокатские образования присылают сведения о назначении специальных должностных лиц, ответственных за координацию мероприятий, направленных на повышение уровня участия адвокатов в системе ПОД/ ФТ. Адвокаты также создают электронную почту согласно Положению «Об электронном документообороте посредством электронной почты в Адвокатской палате Республики Адыгея».

Заслушана информация об участии адвокатов — членов Ассоциации юристов в Международном летнем молодежном юридическом форуме «ЮрВолга-2017» в Ульяновской области. От Адвокатской палаты РА приняли участие Дмитрий Кизянов, Александр Радулевич и Владимир Шпинев. На форуме была проведена массовая командная интеллектуальная игра по избирательному праву, состоявшая из нескольких раундов. По итогам трех раундов ошеломительную победу одержала команда «Абухоф и Ко», в которую входили все представители Адыгейского регионального отделения Ассоциации юристов. При этом примечательно, что в рамках раунда «Все на выборы», задачей которого было создать лучший призыв к участию в выборах, адвокат Адвокатской палаты Республики Адыгея Александр Радулевич единолично за несколько минут написал тематическое стихотворение, пополнив копилку команды «Абухоф и Ко» дополнительными очками. В итоге представители Ассоциации юристов Адыгейского регионального отделения приехали домой с золотой медалью за победу в игре по избирательному праву.

В рамках форума проводилась интеллектуальная игра «Своя игра», участвуя в которой адвокат Владимир Шпинев заработал 4 ордена, прошел отборочный тур и вышел в финал. Владимиру Шпиневу удалось занять второе место на чемпионате международного форума по шахматам. Третье место занял также представитель Адвокатской палаты Республики Адыгея Александр Радулевич. Вся информация размещена на сайте АП РА.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции