Версия для печати

Заседание Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея

30 мая на очередном заседании Совета Адвокатской палаты РА состоялись выборы президента и первого вице-президента АП РА. Так, решением Совета президентом палаты избран Геннадий Сергеевич Юн. Ранее он занимал должность первого вице-президента АП РА. Свою деятельность в Адвокатской палате Г. С. Юн начал с 2004 года. Первым вице-президентом избран Алий Салатчериевич Мамий. Алий Мамий возглавлял АП РА с 2011 по 2019 гг.    

Заседание продолжилось торжественной церемонией присяги адвокатов – лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен. Присягу адвоката приняли: Е. П. Кавкуцкий, К. С. Мищенко, И. Л. Афанасьев, А. К. Докумов, В. И. Кокинос.

Также Совет вынес решение по дисциплинарным производствам.

Так, в отношении одного адвоката Совет АП РА объявил предупреждение, в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей перед адвокатской палатой.

В отношении одного адвоката Совет вынес решение о прекращении статуса адвоката, поскольку в его действиях было усмотрено нарушение норм  законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката.

В отношении одного  адвоката Совет объявил замечание, так как он нарушил  нормы  законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката.

В отношении одного адвоката Совет АП РА объявил предупреждение, так как в его действиях усмотрены нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей перед доверителем.

 По повестке заседания были заслушаны следующие информации —  об участии президента Адвокатской палаты Республики Адыгея Алия Мамия в расширенном заседании ФПА РФ, который состоялся а также в IX Петербургском Международном юридическом форуме.(подробнее на сайте)

В ходе заседания рассмотрены следующие вопросы: одно заявление о прекращении статуса адвоката, одно уведомление об учреждении адвокатского кабинета, одно заявление о приостановлении статуса адвоката, три заявления о возобновлении статуса адвоката. Все заявления удовлетворены.

Кроме этого, члены Совета ознакомились с изменениями, которые были внесены  в Положение о Совете молодых адвокатов. Ранее в состав Совета могли входить молодые адвокаты, состоящие в реестре адвокатов Республики Адыгея, не достигшие по возрасту 35 лет, на основании заявления – анкеты, изъявивших желание содействовать Совету адвокатской палаты для реализации целей и задач, предусмотренных настоящим Положением. В связи с изменениями,  внесенными в Положение возраст адвокатов, желающих войти в состав Совета молодых адвокатов, увеличен до сорока лет.

Заслушав информацию вице-президента Б. Р. Бгуашевой о вынесенном  Конституционным Судом Российской Федерации определении от 11.04.2019 года по жалобе граждан В. В. Зубкова и О. В. Крупочкина  на нарушение их конституционных прав положениями статей 38, 88, 113, 125 и части первой статьи 152 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а также части 2 статьи 7 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» Совет палаты решил дополнить пункт 2 Разъяснении Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея о поведении адвокатов при вызове на допрос в качестве свидетелей, при производстве обыска в помещении, используемом для осуществления адвокатской деятельности, а также при его личном досмотре подпунктом 3 в соответствии с которым адвокату надлежит потребовать судебное решение о приводе адвоката к следователю и производстве его допроса в качестве свидетеля  об обстоятельствах, которые стали  ему известны  в связи с оказанием им юридической помощи.

Также Совет рассмотрел и принял к сведению Постановление Правительства Российской Федерации, определяющее градацию размера вознаграждения адвокату, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда.

Вице-президент Анна Казакова зачитала доклад о представлении адвокатов к награждению государственными наградами, а также информацию о повышении квалификации адвокатов и об участии в вебинарах, организуемых ФПА РФ.

Рассмотрены иные вопросы.

 

Пресс-служба АП РА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции