Версия для печати

Заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС Республики Адыгея

29 декабря 2015 года президент АП РА Алий Мамий принял участие в заседании Общественного совета при Управлении ЗАГС Республики Адыгея. 

В ходе заседания были проанализированы результаты работы органов записи актов гражданского состояния региона по пропаганде семейных ценностей, укреплению института семьи и брака в 2015 году. Также состоялось обсуждение итогов работы Общественного совета и определены планы его деятельности на 2016 год. 

Помимо прочего, в течение наступившего года планируется проведение анализа поступающих в Общественный совет обращений граждан, оказание по линии совета консультативной поддержки и бесплатной юридической помощи жителям республики по вопросам семейного права. Это те направления, где в значительной мере может быть востребован опыт адвокатской корпорации Адыгеи. 

Согласно ч.2 ст.7 Кодекса профессиональной этики адвоката предупреждение споров является составной частью оказываемой юридической помощи. Еще в 2012 году в целях содействия внесудебному урегулированию гражданско-правовых споров при АП РА был учрежден Центр развития примирительных процедур. Всего в течение 2015 года адвокатами-медиаторами республики на бесплатной основе были предприняты примирительные процедуры досудебного урегулирования споров: по семейным вопросам в девяти случаях, по разделу совместно нажитого имущества в трех случаях, по вопросам наследования в двух случаях, по межевым спорам между соседями в двух случаях.

 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции