Версия для печати

Заседание Квалификационной комиссии АП РА

12 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Адыгея (далее – КК АП РА). Первым пунктом в повестке значился допуск претендентов к квалификационному экзамену. 1 претендент получил допуск к сдаче квалификационного экзамена, 1 отказано в допуске к сдаче квалификационного экзамена.

Затем состоялся прием квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката (докладчик — Сидельникова Анна Анатольевна). 3 претендента успешно сдали квалификационный экзамен, 1 претендент не сдал экзамен на присвоение статуса адвоката.

Также состоялось рассмотрение дисциплинарных производств: в отношении адвоката К. А. Х. по жалобе гр-ки Никипеловой Надежды Михайловны (докладчик — Сидельникова Анна Анатольевна). Квалификационная комиссия установила, что адвокат нарушил нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката.

В отношении адвоката С. С. В. по жалобе гр-на Шекультирова Юсуфа Шабановича и по представлению вице-президента АП РА Аутлевой Светланы Юрьевны (докладчик — Сидельникова Анна Анатольевна) Квалификационная комиссия установила, что адвокат нарушил нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката, а также не исполнил (ненадлежащим образом исполнил) свои обязанности перед доверителем и не исполнил решение органов адвокатской палаты.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции