Версия для печати

Заседание Квалификационной комиссии АП Адыгеи

27 февраля состоялось заседание Квалификационной комиссии АП Адыгеи.

Рассмотрен вопрос о допуске претендентов к сдаче квалификационного экзамена. Допуск получили пять претендентов.

Так же состоялся прием квалификационного экзамена у троих претендентов на присвоение статуса адвоката. Все трое успешно справились с испытанием.

В рамках заседания состоялось рассмотрение дисциплинарных производств в отношении девяти адвокатов по жалобам граждан и по представлению Вице-президента АП РА.

В отношении двоих адвокатов Квалификационная комиссия усмотрела нарушения нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившиеся в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязанностей перед  доверителем.

В отношении шести адвокатов Квалификационная комиссия усмотрела нарушения нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившиеся в неисполнении решения органов адвокатской палаты.

В отношении одного адвоката Квалификационная комиссия не усмотрела нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, поскольку адвокат исполнил свои обязанности перед доверителем.   

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции