Версия для печати

Заседание Квалификационной комиссии АП Адыгеи

21 марта состоялось заседание Квалификационной комиссии АП Адыгеи.

Рассмотрен вопрос о допуске претендентов к сдаче квалификационного экзамена. Далее экзамен успешно сдали 4 претендента: Кушхов Махмуд Мухамедович, Владимиров Николай Владимирович, Калюжный Виталий Викторович и Корчевников Дмитрий Алексеевич.

Состоялось рассмотрение дисциплинарных производств.

В отношении адвоката А. по жалобе гр-ки Б. производство прекращено вследствие отзыва жалобы.

В отношении адвоката Х. по жалобе гр-на Б. Квалификационная комиссия пришла к выводу, что адвокат, не исполнив свои обязанности перед доверителем, нарушил нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Аналогичным образом нарушение усмотрено по дисциплинарному производству в отношении адвоката С. по жалобе гр-ки С. Дисциплинарное производство в отношении этого же адвоката по жалобе гр-ки С. прекращено. В этом случае адвокат не допустил нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката.

По дисциплинарному производству в отношении адвоката Б. по обращению судьи районного суда РА о факте неявки адвоката в судебное заседание усмотрено нарушение.

Рассмотрение ряда дисциплинарных производств отложено.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции