Версия для печати

Заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Адыгея

30 октября состоялось очередное заседание КК АП Адыгеи. В ходе заседания рассмотрели вопрос о допуске претендентов к сдаче квалификационного экзамена. Допуск получили двое претендентов.

Также состоялся прием квалификационного экзамена у шестерых претендентов на присвоение статуса адвоката. Пятеро из них успешно сдали экзамен, а один не сдал.

Далее члены КК АП РА рассмотрели дисциплинарные производства.

В действиях адвоката Г. выявлены нарушения нормы законодательства об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившихся в нарушении решений органов адвокатской палаты республики, т.е. Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве и Положения о порядке и способе изготовления бланков ордеров, нумерации и заполнения ордеров и корешков к ним, утвержденных Советом АП РА.

В отношении адвоката А. принято решение о прекращении дисциплинарного производства в связи с примирением и отзывом жалобы лица, подавшего жалобу.

В отношении двоих адвокатов Ж. и Б. прекращены дисциплинарные производства, т.к. в их действиях не выявлены нарушения законодательства об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката.

 

Пресс-служба АП РА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции