Версия для печати

Заседание Комиссии по представлению Адвокатской палаты РА в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях

16 июня состоялось заседание нового состава Комиссии по представлению Адвокатской палаты РА в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях.

DSCN6445

В повестке дня значились организационные вопросы: произошло избрание заместителя председателя (избрана Людмила Языкова, председатель Совета ветеранов АП РА), секретаря комиссии (Ирина Демьянова).

Далее участники заседания перешли к обсуждению рабочих вопросов. Основной из них – укрепление взаимодействия АП РА с институтами гражданского общества, властными и правоохранительными органами с использованием возможностей, которые представляют общественные палаты республики и муниципальные образования, а также различного рода общественные советы и иные консультативные органы, создаваемые при государственных и муниципальных органах. Комиссия приняла решение подготовить для дальнейшего использования в практической деятельности сведения обо всех подобных общественно-консультативных органах, созданных в Адыгее, а также определить, в каких из них работают представители адвокатского сообщества.

Также участники заседания указали на необходимость более полного использования потенциала соглашений о сотрудничестве, заключенных палатой с различными структурами.

— В прошедшем году был принят Закон РФ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», который установил правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления. Среди субъектов подобного контроля законодатель выделил в том числе общественные палаты субъектов Российской Федерации; общественные палаты (советы) муниципальных образований; общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные советы при законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации. Более полное и активное участие представителей адвокатуры в их деятельности позволит нам привлекать внимание власти и общества к вопросам, возникающим в нашей профессиональной деятельности. Также жизненный и профессиональный опыт наших коллег поможет решать более широкие задачи и вызовы в сфере социально-экономического, культурного, правового развития, стоящие перед Адыгеей, — поделился мнением президент АП РА Алий Мамий.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции