Версия для печати

Заместитель председателя Научно-консультативного совета при АП Адыгеи Николай Чигорин принял участие в научно-практической конференции, участники которой обсудили проблемы «двойной защиты» в контексте общих проблем правосудия.

Как сообщает пресс-служба ФПА РФ, Конференция, состоявшаяся 18 октября в Москве, была организована  Федеральным союзом адвокатов России.

Открыл конференцию вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области, вице-президент Федерального союза адвокатов России Михаил Толчеев. Он отметил, что объявленная проблематика интересна прежде всего деталями, но в ней есть и общие вопросы, стоящие на повестке дня.

По его словам, о глубине и многогранности этой темы свидетельствует наличие множества мнений, в которых порой просматриваются спекуляции вокруг понятия «злоупотребление правом на защиту». Тем не менее, признал докладчик, такое явление существует, отражая случаи недобросовестного использования защитой своих возможностей. Для того чтобы минимизировать эту проблему, необходимо системное реагирование на подобные случаи, опирающееся на положения закона и этические нормы.

В то же время Михаил Толчеев обратил внимание на недостатки процесса правосудия, «которое скатывается к имитационным моделям и перестает слушать защиту», воспринимая ее иногда не как часть правосудия, а как часть криминального мира. Для того чтобы защита занимала в этом процессе достойное место, адвокатам должен быть чужд правовой нигилизм, и они должны ставить Закон выше воли доверителя.

По материалам пресс-службы ФПА РФ. Источник: https://fparf.ru/news/fpa/dvoynaya-zashchita-v-kontekste-obshchikh-problem-pravosudiya/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции