Версия для печати

Юридическая общественность Адыгеи примет участие в обсуждении проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи

15 ноября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в режиме селектора провел совещание с президентами адвокатских палат регионов Южного и Северо-Западного федеральных округов. Адвокатуру Адыгеи на совещании представляли президент палаты Алий Мамий, а также представители палаты.

Основной темой совещания стало обсуждение Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, опубликованной на сайте Минюста России 24 октября.

Президент ФПА РФ отметил, что предложенный Минюстом России проект Концепции в идеологическом и стратегическом отношениях направлен на укрепление института адвокатуры и заслуживает поддержки адвокатского сообщества. Отдельные положения проекта могут вызывать вопросы, и в таких случаях необходимо выдвигать конкретные, мотивированные предложения по их совершенствованию. В этой связи региональным палатам было предложено принять участие в обсуждении концепции, привлекая к этому представителей юридической науки, а также общественные организации.

Были обсуждены иные вопросы, в том числе касающиеся введения обязательной подписки на «Новую адвокатскую газету» для стажеров адвокатов, адвокатских образований, а также для членов органов адвокатского самоуправления, адвокатов со стажем адвокатской деятельности менее пяти лет.

Как сообщил по итогам совещания президент АП РА Алий Мамий, адвокатское сообщество Адыгеи включится в обсуждение проекта концепции и выработку конструктивных предложений. К обсуждению данного вопроса будут приглашены представители иных юридических профессий, а также научной общественности. В частности, дискуссия по данному вопросу состоится в ходе запланированных на ноябрь заседаний Совета регионального отделения АЮР и Научно-консультативного совета при АП РА. Затем вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета палаты.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции