Версия для печати

В Пятигорске состоялись общественные слушания

13 февраля в Пятигорске состоялись общественные слушания на тему — «Угрозы и вызовы обществу, культуре, образованию, традициям народов современной России», организованные Межрегиональным общественным движением «Родительский комитет».

По поручению ректора ФГБОУ ВО «МГТУ», д-ра экономических наук Куижевой С.К., Республику Адыгея представляли руководитель Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций МГТУ Мусхаджиев Саид Хамзатович и адвокат Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Нагароков Юрий Нальбиевич. 

В мероприятии широко были представлены национально-культурные, патриотические и религиозные общественные организации СКФО и ЮФО, вузовское студенчество, учёные и писатели из Москвы и С. Петербурга, а также представители СМИ.

Общественные слушания ставили перед собой задачу приобщения подрастающего поколения к духовно-нравственным ценностям и культурным традициям народов России, среди которых важнейшее место занимают вопросы воспитания и образования детей и молодёжи, защита семейных ценностей. В числе серьёзных угроз духовной безопасности российского общества были обозначены активизация ЛГБТ-пропаганды, тотальная цифровизация системы школьного образования, а также всех сторон общественных и гражданских отношений. Темой совместного выступления представителей Адыгеи была — «Роль народной дипломатии в сохранении традиций многонациональной России и правовая защита семейных и общественных основ российской цивилизации».

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции