Версия для печати

В поддержку Концепции

20 апреля в Общественной палате РФ состоялась конференция Федерального союза адвокатов России и Гильдии российских адвокатов, проведенная совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ. По итогам конференции подавляющим большинством голосов принята резолюция в поддержку подготовленной Минюстом России Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Адвокатуру Адыгеи представлял зампредседателя НКС при АП республики Николай Чигорин.

В работе конференции принял участие заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, подробно ответивший на высказанные частью адвокатов критические замечания по тексту опубликованного 24 октября 2017 г. проекта. С видеозаписью выступления можно ознакомиться на сайте ФПА РФ.

Денис Новак сообщил, что финальное обсуждение пройдет в мае на площадке VIII Петербургского международного юридического форума, после чего доработка проекта завершится, и он будет представлен на утверждение в Правительство РФ, изменение указанных в государственной программе «Юстиция» сроков не планируется.

Отмечено, что в ключевых вопросах позиция Министерства юстиции не изменилась: урегулирование сферы оказания квалифицированной юридической помощи возможно только путем объединения практикующих юристов на основе адвокатуры, а принципами реализации Концепции должны быть эволюционность и деление на этапы.

Денис Новак подробно прокомментировал основные критические замечания по проекту, которые высказываются частью адвокатов на различных дискуссионных площадках и в СМИ, и пояснил содержание положений документа, вызывающих недопонимание.

Подробнее о состоявшейся дискуссии читайте на сайте ФПА РФ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции