Версия для печати

В Адыгее организаторы «Тотального диктанта-2015» поблагодарили Адвокатскую палату региона за поддержку при проведении акции

25 апреля в Адыгее состоялась церемония вручения сертификатов участникам «Тотального диктанта-2015», которые прошли это испытание на «отлично». В этот же день организаторы акции вручили благодарственные письма Адвокатской палате РА и ее президенту Алию Мамию: именно на площадке Палаты, в предоставленном для этого конференц-зале, были организованы курсы по подготовке к диктанту. Это стало возможным в рамках взаимодействия Адвокатской палаты и региональной общественной организации Ассоциация лингвистов-экспертов «Аргумент», которая традиционно выступает организатором этой международной акции в Адыгее. 

IMG_8899

— Наши занятия были ориентированы на повторение тех правил, которые были необходимы для написания диктанта. Так что посетившие их и проявившие определенное упорство в повторении правил русского языка — а среди этих людей было немало адвокатов — имели все возможности, чтобы получить заслуженные высокие оценки! – отметила ответственный секретарь Ассоциации «Аргумент», кандидат филологических наук Индира Нефляшева. 

— Умение четко и грамотно доносить свои мысли до собеседника, высокая культура не только устной, но и письменной речи – показатель профессионализма любого юриста, а адвоката – тем более. Поэтому и впредь в рамках работы по повышению квалификации молодых адвокатов мы будем уделять особое внимание развитию у них навыков грамотной устной и письменной речи, – отметил президент Адвокатской палаты РА Алий Мамий.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции