Версия для печати

Торжественное собрание, посвященное 100-летию создания органов ЗАГС России

18 декабря в Доме правительства Адыгеи состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию создания органов записи актов гражданского состояния. В нем приняли участие руководители органов власти республики, представители муниципалитетов, сотрудники и ветераны органов ЗАГС Адыгеи. Адвокатское сообщество Адыгеи представлял президент АП республики Алий Мамий.

С приветственным словом перед аудиторией выступил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Поздравляя сотрудников и ветеранов органов ЗАГС Адыгеи с профессиональным праздником, он отметил их большой вклад в обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, целенаправленную работу по укреплению семейных ценностей.

– Мы понимаем значимость вашей работы, особенно в части влияния на улучшение демографической ситуации. Перед Россией сегодня стоит много внешних вызовов. Важно, чтобы им противостояло сильное государство с крепкими семейными ценностями и прочной нравственной основой. Поэтому проводимая вами идеологическая работа имеет большое значение, и организуемые органами ЗАГС социально значимые мероприятия, акции во многом способствуют укреплению института семьи, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поблагодарил ветеранов службы за вклад в совершенствование деятельности органов ЗАГС региона. В их числе – Мира Сиюхова, Тамара Яхутль, Любовь Путенко, Разиет Ачох.

В ходе торжества Мурат Кумпилов сообщил сотрудникам органов ЗАГС республики приятную новость – в бюджет следующего года заложены средства на проектирование Дворца бракосочетания в Майкопе. По мнению руководителя республики, это должно быть большое современное здание с интерьером, соответствующим радостным событиям, по поводу которых люди приходят в ЗАГС.

Со словами поздравлений выступили заместитель председателя парламента Адыгеи Аскер Савв и начальник управления Минюста России по Адыгее Ирина Ковалева, начальник управления ЗАГС Адыгеи Саида Кошко.

Как подчеркивает Алий Мамий, у АП региона и органов записи актов гражданского состояния есть хороший опыт взаимодействия. Он касается и вопросов развития семейной медиации. При палате действует Центр развития примирительных процедур, обеспечивающий медиацию по различным категориям споров, в том числе семейным. Для выдачи в отделах ЗАГС разработан специальный буклет, содержащий информацию, полезную для разрешения подобных конфликтов.

– Конфликтная ситуация, связанная с расторжением брака, может нанести серьезный вред психическому развитию ребенка. Согласно ч.2 ст.7 Кодекса профессиональной этики адвоката предупреждение споров является составной частью оказываемой юридической помощи. Адвокаты должны поддерживать более широкое применение примирительных процедур в сфере брачно-семейных отношений. Но и в более широком смысле мы готовы поддержать любые мероприятия сотрудников органов ЗАГС, ориентированные на укрепление ценностей семьи и брака, — сказал Алий Мамий.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции