Версия для печати

Среди отличников Тотального диктанта в Адыгее — представитель адвокатуры

В Адыгее подвели итоги международной акции «Тотальный диктант». В тройке тех, кто написал диктант на пятерку: адвокат, исполнительный директор Ассоциации содействия бизнесу республики Мурат Наток, корректор газеты «Советская Адыгея» Николай Редькин  и заведующая приемным отделением Адыгейского республиканского клинического психоневрологического диспансера Екатерина Малюк.

Мурат Наток — один из немногих участников, который за пять лет не пропустил ни одного диктанта и посещал подготовительные занятия. Нынешняя пятерка для него вторая по счету.

— Тотальный диктант — международная акция, но в Майкопе она стала по-настоящему нашей, приобрела свои традиции, своих постоянных участников и друзей. Заложила эти традиции ученый, преподаватель-словесник Роза Юсуфовна Намитокова, которая была соорганизатором первых трех акций. Сегодня мы вспоминаем ее с особой теплотой и признательностью, как и своих учителей русского языка, которые прививали нам любовь к слову. Среди моих педагогов были настоящие мастера русского слова: Майор Юнусович Сташ, Тамара Касеевна Ашинова, Роза Юсуфовна Шеуджен, — говорит Мурат Наток.

Напомним, что 14 апреля жители Адыгеи приняли участие в международной образовательной акции «Тотальный диктант». В этом году участие в ней приняли около 140 человек. Жители республики писали диктант на двух площадках – в Научной библиотеке Адыгейского госуниверситета им. Д.Ашхамафа и на Международном факультете Адыгейского государственного университета.

Площадкой для подготовки к диктанту стала Адыгейская республиканская коллегия адвокатов. Занятия, которые проходили каждую субботу начиная с 26 марта, были организованы в конференц-зале коллегии. Их вела лингвист-эксперт, кандидат филологических наук Индира Нефляшева.

Пятый год подряд Адвокатская палата региона выступает в качестве партнера проведения в Адыгее всероссийской акции по проверке грамотности. Среди участников акции традиционно немало адвокатов.

— Приветствуем желание адвокатов, особенно молодых, участвовать в Тотальном диктанте. Умение четко и грамотно доносить свои мысли до собеседника, высокая культура не только устной, но и письменной речи – показатель профессионализма современного юриста, а адвоката тем более. Поэтому в рамках работы по повышению квалификации адвокатов мы уделяем особое внимание развитию у них навыков грамотной устной и письменной речи, – поделился мнением президент Адвокатской палаты РА Алий Мамий.

Подробно разобрать свои ошибки с организаторами акции любой желающий смог 29 апреля — также на базе Адыгейской республиканской коллегии адвокатов.

По материалам газеты «Советская Адыгея»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции