Версия для печати

Состоялось очередное Общее собрание членов Ассоциации адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

21 октября 2016 года вице-президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Рамазан Мерзакулов принял участие в Общем собрании членов Ассоциации адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Ростове-на-Дону.

2016_28_Oct_6

На Общем собрании членов Ассоциации представляли президенты, вице-президенты, члены Совета адвокатских палат ЮФО и СКФО, представители комитетов по защите профессиональных прав адвокатов.

Участники Общего собрания заслушали отчет президента Ассоциации адвокатских палат ЮФО и СКФО А.Г.Дулимова о деятельности Ассоциации в 2015–2016 гг., утвердили отчет об исполнении сметы доходов и расходов, утвердили смету расходов на 2017 г.

На Общем собрании представители адвокатских палат обсудили актуальные проблемы реализации профессиональных прав адвокатов: допрос адвоката в качестве свидетеля, вопросы «двойной защиты», участие адвоката в проведении оперативно-розыскных мероприятий, отношения между судом и адвокатурой, в частности, вопросы, связанные со срывами судебных заседаний ввиду неявки адвоката, а также несвоевременного открытия судебных заседаний в судах общей юрисдикции без уведомления участников процесса о причинах задержки и времени начала заседания.

Был затронут вопрос о необходимости осуществления президентами и советами адвокатских палат ЮФО и СКФО надлежащего контроля за исполнением адвокатами решения Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. об утверждении Порядка изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ и применения мер воздействия к нарушителям корпоративной дисциплины.

По результатам обсуждения положений проекта Стандарта участия адвоката – защитника в уголовном судопроизводстве было принято решение о совместной подготовке предложений к проекту для направления их в Комиссию ФПА РФ по этике и стандартам.

Представители адвокатских палат ЮФО и СКФО обменялись опытом и первыми результатами приема квалификационного экзамена на получение статуса адвоката по новым правилам.

На Общем собрании также были рассмотрены представления президентов адвокатских палат о награждении адвокатов ЮФО и СКФО медалью Ассоциации «За высокие профессиональные достижения».

Представители адвокатских палат договорились провести очередное Общее собрание членов Ассоциации в городе Черкесске, столице Карачаево-Черкесской Республики.

По материалам, размещенным на официальном сайте ФПА РФ.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции