Версия для печати

Сайт Адвокатской палаты Республики Адыгея вновь занял второе место в конкурсе интернет-ресурсов адвокатских палат субъектов РФ

28 сентября завершился конкурс русскоязычных сайтов юридических фирм Best Law Firm Website 2018, сообщает пресс-служба ФПА РФ. Федеральная палата адвокатов РФ поддержала проект, проводимый порталом LawFirmManagement.RU, учредив дополнительную номинацию «Лучший сайт адвокатской палаты».

Best Law Firm Website — конкурс сайтов юридических фирм и адвокатских образований, целью которого является формирование отраслевых стандартов, знакомство с лучшими практиками в области веб-разработки и веб-дизайна, создание и поддержание полезного контента юридических сайтов, говорится в сообщении пресс-службы ФПА РФ.

Также поясняется, что оценка сайтов проводилась по балльной системе на основе множества критериев. Главными из них жюри назвало удобство для пользователя, актуальность контента, дизайн, адаптивность сайта. Члены специального жюри ФПА РФ следили за выполнением требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Например, за соблюдение принципа корпоративности, который закреплен в законе, начислялись дополнительные баллы при наличии ссылок на сайты Федеральной палаты адвокатов РФ и «Адвокатской газеты». Члены жюри отметили, что хотели увидеть на онлайн-ресурсах корпоративные новости регионального и федерального значения, реестры адвокатов и адвокатских образований, полезную информацию для адвокатов и тех, кто претендует на этот статус.

По решению специального жюри Федеральной палаты адвокатов РФ и «Адвокатской газеты» победителями стали:

I место — Палата адвокатов Самарской области (ПАСО) (www.paso.ru);

II место — Адвокатская палата Республики Адыгея (www.апра01.рф);

III место — Адвокатская палата Вологодской области (www.advokat35.ru).

Победителям вручаются специальные призы, дипломы Федеральной палаты адвокатов. Ранее, в 2017 году, сайт АП Адыгеи решением жюри Федеральной палаты адвокатов РФ и «Новой адвокатской газеты» также занял второе место в конкурсе сайтов адвокатских палат субъектов РФ.

Президент АП РА Алий Мамий убежден, что победа в конкурсе — заслуженная оценка значительной работы по созданию и поддержанию современного интернет-ресурса о жизни адвокатуры Адыгеи, проделанной палатой в течение нескольких лет.

— Современная адвокатура как институт гражданского общества и корпорация квалифицированных юристов должна быть встроена в систему общественного информационного обмена. Создавая сайт Адвокатской палаты Адыгеи, мы рассматривали его как важный инструмент взаимодействия адвокатской корпорации региона с жителями нашей республики, органами власти и общественностью, — сказал президент палаты.

К примеру, на сайте Адвокатской палаты региона размещена и периодически обновляется информация, важная для жителей Адыгеи. Есть раздел, посвященный правовому просвещению и разъяснению требований законодательства по наиболее актуальным вопросам, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни. Посетитель сайта может узнать про работу государственной и негосударственной систем оказания бесплатной юридической помощи в Адыгее, неотъемлемыми участниками которой являются адвокаты. На главной странице сайта размещен телефон горячей линии, обратившись на которую можно узнать о возможности получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь применительно к той или иной ситуации. Можно узнать о работе созданного при палате центра развития примирительных процедур — Центра медиации, а также найти актуальную информацию о работе системы назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве. Здесь же размещена информация о взаимодействии адвокатуры Адыгеи с органами власти и общественными институтами региона. В открытом доступе находится информация о дисциплинарной практике палаты, о защите профессиональных и социальных прав адвокатов, о постоянном совершенствовании знаний и повышении профессионального уровня адвокатов, о текущих и прежних составах органов управления палаты. В открытом доступе также размещены реестры адвокатов, их стажеров и помощников, реестры адвокатских образований.

— Сайт также полезен и для адвокатов, и для лиц, желающих получить статус адвоката. На нем размещаются новости, касающиеся жизни адвокатуры Адыгеи, адвокатской корпорации России, материалы, которые могут заинтересовать практикующих юристов, много другой полезной информации, — резюмировал президент палаты.

Более подробная информация о конкурсе Best Law Firm Website 2018 — в сообщении пресс-службы ФПА РФ.

 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции