Версия для печати

Региональный омбудсмен и Адвокатская плата Адыгеи взаимодействуют по вопросам БЮП

В докладе об итогах работы в 2021 году Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея Анатолий Осокин дал положительную оценку взаимодействию регионального омбудсмена с Адвокатской палатой Адыгеи в вопросах оказания бесплатной юридической помощи.

 Взаимодействие выстроено в рамках федерального и регионального законодательства о бесплатной юридической помощи, а также соглашения по данному вопросу, заключенному между уполномоченными и адвокатской палатой. В том числе предусматривается возможность безвозмездного правового сопровождения адвокатами дел граждан, обратившихся к уполномоченному по правам человека.

 «Особое внимание Уполномоченного было уделено социально незащищенным слоям населения республики (пенсионерам, инвалидам, многодетным, малоимущим). В свою очередь президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Мамий А.С. с пониманием относится к проблемам граждан и положительно рассматривает обращения Уполномоченного. Так, гражданам Г., Г., Е., П., М. была оказана бесплатная юридическая помощь, даны консультации по юридическим вопросам, осуществлено юридическое сопровождение по гражданским и административным делам», — говорится в докладе регионального обмудсмена.

 В своем докладе Анатолий Осокин выразил благодарность президенту АП Адыгеи Алию Мамию, первому вице-президенту АП Адыгеи Юну Г.С., адвокатам Владимиру Шпиневу, Рузане Дзыбовой и другим, а также надеется на дальнейшее конструктивное сотрудничество в деле защиты прав и свобод человека и гражданина.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции