Версия для печати

Развитие адвокатуры в условиях евроазиатской интеграции

24 октября в Совете Федерации России состоялся круглый стол «Развитие института адвокатуры и защита прав граждан в условиях евроазиатской интеграции».

Мероприятие, организованное верхней палатой российского парламента, провел член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

В дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров, президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин, адвокаты и эксперты в области уголовного права. АП Адыгеи представлял адвокат Николай Чигорин.

Были обсуждены проблемы интеграции адвокатских сообществ в различных отраслях международного и национального права. Актуальность поставленных вопросов обусловлена тем, что Россия является одним из активных сторонников интенсификации евразийских интеграционных процессов, которые призваны увеличить экономический потенциал всех государств-участников, создать условия для решения общих социальных проблем. Однако подобная интеграция предполагает одновременно и гармонизацию законодательства участников интеграционных объединений. В повседневной жизни граждане сталкиваются с проблемами миграционного законодательства, остается нерешенным вопрос о едином порядке допуска иностранных адвокатов для участия в делах. Кроме того, сегодня только формируются предложения по унификации системы пересечения национального права и формирования единой интеграции адвокатуры.

По итогам заседания были разработаны предложения, которые передали в Министерство юстиции РФ и Федеральную палату адвокатов, Межпарламентскую ассамблею стран СНГ для дальнейшей разработки поднятых вопросов.

Подробнее о состоявшемся круглом столе – на сайте Совета Федерации РФ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции