Версия для печати

Расширенное заседание Совета АП Адыгеи. 30 июля состоялось восьмое расширенное заседание Совета АП Адыгеи.

Заседание открылось присягой адвокатов — лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен. Присягу приняли П.В. Самсонова, Е.С. Бабанин, В.И. Глушенко, А.М. Гиш, А.А. Чесебиев.

Далее были подведены итоги работы Совета за первое полугодие, утвержден план работы на наступивший период.

В своем выступлении первый вице-президент АП Адыгеи Геннадий Юн проинформировал собравшихся, что за первые шесть месяцев текущего года Совет палаты выполнил все запланированные мероприятия.

Большое внимание Советом палаты уделяется взаимодействию с ФПА РФ, органами власти, образовательными учреждениями и общественностью. Представители Совета палаты и адвокатского сообщества Адыгеи регулярно принимают участие в круглых столах, конференциях и семинарах международного, общероссийского, межрегионального и республиканского уровня.

 

Озвучены итоги работы Совета палаты по организации и совершенствованию системы направления адвокатов в качестве защитников по назначению органов дознания, следствия и суда, системы оказания бесплатной юрпомощи, повышению квалификации адвокатов.

Отмечено, что в отчетном периоде в профильную комиссию при Совете палаты не поступало заявлений о нарушении профессиональных прав адвокатов. Однако в первом полугодии 13 адвокатам оказана материальная помощь сумму 68 тыс. рублей. Социальные выплаты по случаям рождения ребенка, на лечение и на погребение составило 93 тыс. рублей.

Относительно численного состава адвокатуры. В первом полугодии присвоен статус адвокатов 17 претендентам, два претендента допущены к сдаче квалификационного экзамена. Общая численность адвокатов АП Адыгеи составляет 363 адвоката. По состоянию на 1 июля 2018 года в Адыгее учреждено и действуют 107 адвокатских образований, из них 27 коллегий (16 — в Майкопе), 7 филиалов и 80 адвокатских кабинетов (41 — в Майкопе). В отчетном периоде Советом палаты внесены в реестр шесть адвокатских кабинетов.

В ходе заседания также заслушан отчет о работе Совета ветеранов АП Адыгеи за минувшее полугодие, утвержден план его работы (докладчик — председатель Совета ветеранов Людмила Языкова).

Обсужден проект закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Заслушана информация об участии вице-президента АП Адыгеи Елены Войстриковой и члена совета молодых адвокатов Владимира Шпинева Межрегиональной научно практической конференции «Суд присяжных в России и за рубежом: история и современность», а также информация о круглом столе «Актуальные вопросы взаимодействия Адвокатской палаты Республики Адыгея с Адыгейским региональным отделением «Ассоциации юристов России» по проблемам деятельности адвокатуры».

Состоялось рассмотрение дисциплинарных производств.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции