Версия для печати

Расширенное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея

29 апреля состоялось четвертое расширенное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея.

DSCN5410

Работа по повестке дня открылась вручением юбилейной награды адвокату А.А.Тугузу (в связи с 20-летием адвокатской деятельности) и приветственного адреса В.В.Габриеляну (в связи с 60-летием).

Далее состоялась присяга адвокатов — лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен. Приняли присягу: Н.Н.Соколов, Д.Н.Женетль, А.К.Колокуток.

С информацией о решениях, принятых на VII Всероссийском съезде адвокатов, и об итогах специального заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступил президент АП РА Алий Мамий. Информация была принята к сведению.

Состоялась ротация состава Совета молодых адвокатов (докладчик председатель Совета молодых адвокатов М.И.Уджуху) Из состава Совета выбыли В.В.Попадюк, И.А.Попадюк, С.Ю.Волков, в состав Совета вошли Ф.А.Теучеж, Д.Ф.Кизянов, В.А.Шпинев.

Был рассмотрен вопрос о формировании состава комиссий при Совете АП РА (докладчик вице-президент АП РА Г.С.Юн). Был утвержден состав Комиссии по вопросам участия адвоката в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также в гражданском судопроизводстве по назначению суда: председатель Р.Б.Мерзакулов, А.Х.Аутлев, В.П.Куква, М.А.Берзегова, И.В.Демьянова.

Комиссия по защите социальных и профессиональных прав адвокатов и взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РА сформирована в следующем составе: председатель Л.Н.Бунева, В.П.Куква, А.А.Казакова, А.Л.Фатин, А.А.Абрегова.

В состав Комиссии по взаимодействию Палаты с Комиссией по правовому наблюдению при Совете ФПА РФ вошли: председатель З.Р.Чич, М.И.Уджуху, Г.А.Абраменко, Р.Д.Совмиз, А.А.Казакова.

Комиссия по обеспечению адвокатских образований служебными помещениями, ведению реестра адвокатских образований и их филиалов на территории РА по контролю за соблюдением руководителями адвокатских образований (филиалов) и адвокатами ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Кодекса профессиональной этики адвоката, а также решений органов АП РА и ФПА РФ сформирована в следующем составе: председатель Г.С.Юн, А.И.Метов, М.И.Уджуху, А.А.Сидельникова, В.Ю.Смыков.

Комиссия по наградам: председатель А.А.Ноголев, Р.Ю.Шикова, Р.Д.Берзегов, Н.А.Берзегова, Л.В.Языкова.

Комиссия по культурно-массовой, спортивной работе и шефской работе сформирована в следующем составе: председатель А.Х.Пханаев, С.А.Чепкин, В.П.Бибичев, М.И.Уджуху, К.А.Эльдаров.

Совет Палаты рассмотрел вопрос о создании рабочей группы по подготовке проекта по внесению изменений в Положение о порядке оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда (в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ), а также в гражданском судопроизводстве по назначению суда (в порядке ст.50 ГПК РФ), и об утверждении локальных документов Адвокатской палаты, регулирующих деятельность централизованной системы назначения адвокатов в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ (докладчик Р.Б.Мерзакулов). Создана рабочая группа в составе: Р.Б.Мерзакулов, Г.С.Юн, А.А.Сидельникова, С.Ю.Аутлева, А.Н.Карданов.

Об участии Адвокатской палаты РА и адвокатов Адыгеи в проведении «Тотального диктанта» сообщил вице-президент АП РА Г.С.Юн. Вице-президент АП РА Е.И.Войстрикова доложила об итогах проведения курсов повышения квалификации адвокатов.

Также были рассмотрены вопросы об участии адвокатов в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в мероприятиях, посвященных Празднику Весны и Труда, о заключении Соглашения с Советом ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея и другие.

Рассмотрен вопрос о внесении в реестр адвокатских образований адвокатского кабинета А.Б.Ахагова, удовлетворено заявление адвоката АРКА О.Н.Агержаноковой о прекращении статуса адвоката.

Состоялось рассмотрение дисциплинарных производств: по заключению Квалификационной комиссии АП РА в отношении адвоката А. по сообщению судьи Майкопского городского суда — вынесено замечание, в отношении адвоката К. по сообщению судьи Белореченского районного суда — производство прекращено, в отношении адвоката З. по жалобе гражданина — отложено. Прекращено в связи с примирением сторон дисциплинарное производство в отношении адвоката М.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции