Версия для печати

Президент АП РА и Заместитель председателя регионального Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе Республики Адыгея Алий Мамий принял участие в собрании, посвященном представлению врио Главы Адыгеи Кумпилова Мурата Каральбиевича.

14 января в Доме правительства РА состоялась встреча Аслана Тхакушинова и Мурата Кумпилова с представителями органов исполнительной и законодательной власти федерального, республиканского и муниципального уровня, общественных организаций, творческой и научной интеллигенции. 

Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный ознакомил собравшихся с указом Президента страны о назначении Мурата Кумпилова временно исполняющим обязанности Главы Адыгеи в связи истечением срока полномочий Аслана Тхакушинова в качестве высшего должностного лица субъекта РФ. 

Обращаясь к собравшимся, экс-глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поблагодарил всех за совместную работу, существенные достижения в социально-экономическом развитии республики, которым Президент страны Владимир Владимирович Путин дал высокую оценку. 

AAG1405

— За 10 лет мы сумели добиться хороших показателей по многим направлениям деятельности, запустив своеобразный локомотив социально-экономического развития региона. Сегодня он набирает обороты. Принятое кадровое решение Президента РФ это подтверждает и свидетельствует о поддержке выбранного нами стратегически верного курса. Мурат Каральбиевич Кумпилов, пожалуй, как никто в республике предметно и близко знаком со всеми актуальными задачами и вопросами нашего дальнейшего развития. Убежден, что он справится на посту руководителя. Более того, с использованием нашего совместного опыта работы темпы развития республики будут ускорены, — отметил Аслан Тхакушинов. 

AAG1341

Врио Главы Адыгеи поблагодарил Президента страны за оказанное высокое доверие. Отдельные слова благодарности Мурат Кумпилов выразил Аслану Тхакушинову за поддержку, подчеркнув его высокие профессиональные качества и грамотный подход в решении всех вопросов на благо жителей республики. 

AAG1552

— Заверяю, что курс деятельности на повышение качества жизни населения будет продолжен. У нас определен вектор дальнейшего развития, есть понимание, как решать проблемы. Впереди – много проектов, широкий спектр задач. И результат их решения зависит от нас с вами, ответственного и профессионального подхода к работе, нашей инициативности. Нужно не бояться ставить самые амбициозные задачи и последовательно их решать. При этом главным индикатором правильности принимаемых решений останется доверие населения Адыгеи. Поэтому свою деятельность будем вести с учетом мнения наших граждан, в унисон их запросам и ожиданиям, — отметил Мурат Кумпилов. 

Врио Главы Адыгеи обозначил основные приоритеты в дальнейшей работе: привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, поддержка крупных производств, развитие малого и среднего бизнеса, укрепление финансовой устойчивости региона, выполнение всех социальных обязательств и майских указов Президента Российской Федерации. 

Мурат Кумпилов также считает важным продолжение конструктивного диалога со всеми общественными организациями, национально-культурными объединениями и основными конфессиями. По мнению врио Главы РА, взаимодействие с гражданским обществом является залогом развития демократических институтов и укрепления межконфессионального и межнационального согласия, сохранения главного достояния — мира и стабильности в регионе. 

AAG1574

В завершение выступил член Общественной палаты РФ, председатель правления Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Исхак Машбаш, а также председатель общественной организации «Союз женщин РА» Светлана Дорошенко. Они поддержали кадровые изменения в руководстве республики и принятое решение главы государства, направленное на преемственность и сохранение курса на социально-экономическое развитие Адыгеи. 

По материалам пресс-службы Главы Республики Адыгея. 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции