Версия для печати

Президент АП РА А.С. Мамий принял участие в расширенном заседании Совета судей Адыгеи

5 сентября в Доме правосудия РА состоялось расширенное заседание Совета судей республики. Заседание провела председатель Совета судей РА Натуся Бзегежева. В нем приняли участие президент Адвокатской палаты РА Алий Мамий, начальник Управления Судебного департамента в Республике Адыгея Юрий Хакуй, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей РА Каплан Чесебиев, а также государственные гражданские служащие. 

Председатель Верховного суда республики АсланТрахов обратил внимание присутствующих на исполнение мероприятий по информационному обеспечению в публичном пространстве подготовки и проведения IX Всероссийского съезда судей. Также указал на необходимость регулярного освещения результатов рассмотрения социально значимых дел в средствах массовой информации, в том числе с учетом общественной значимости работы судебных органов. 

Президент АП РА Алий Мамий выступил с докладом по вопросам координации взаимодействия судов и Адвокатской палаты РА, организации и развития института медиации в Республике Адыгея. Было отмечено, что спустя пять лет после вступления в силу закона, определившего правовые рамки процедуры медиации, интерес к альтернативным методам урегулирования споров растет, на медиацию есть спрос. Однако количество споров, разрешаемых путем медиации, все еще остается крайне незначительным. В докладе президента АП РА были проанализированы причины сложившейся ситуации, а также обозначены пути ее улучшения. Также выступавший рассказал аудитории о работе АП РА по развитию медиации на территории Адыгеи, в том числе о деятельности Центра развития примирительных процедур, созданного при палате. 

Также в ходе заседания были обсуждены основные аспекты по наполняемости официального интернет-сайта Верховного суда РА и интернет-сайтов горрайсудов РА и реализации Федерального закона №262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» в судах РА, состояние работы по обеспечению судов РА организационной техникой и доступом к сети Интернет, внедрение в судопроизводство аудиопротоколирования и электронного документооборота, а также информация о работе филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие»» в Республике Адыгея в текущем году. 

Был рассмотрен вопрос избрания в состав Квалификационной коллегии судей РА представителя от Конституционного суда РА. По итогам открытого голосования было принято решение о включении в состав Квалификационной коллегии судей РА судьи Конституционного суда РА Заурбия Биржева. 

Очередным вопросом повестки дня стало утверждение председателями комиссий Совета судей РА положений, составов, а также планов работы комиссий Совета судей РА на 2-е полугодие 2016 года.

 

По материалам Объединенной пресс-службы судов РА.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции