Версия для печати

Президент АП Адыгеи Алий Мамий избран вице-президентом Международного Союза (Содружества) адвокатов

27 ноября состоялось заседание IX Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов (далее — Союз). Как сообщает пресс-служба ФПА РФ, основным вопросом повестки дня стало избрание руководящих органов этой организации.

В работе ассамблеи приняли участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Владислав Гриб, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, представители Союза от российских регионов, стран СНГ и дальнего зарубежья и другие. Адвокатуру Адыгеи представлял президент АП республики Алий Мамий.

Приветствуя собравшихся, президент Союза Георгий Воскресенский рассказал о деятельности Союза и пожелал ему дальнейшего развития и процветания.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в своем докладе выразил мнение, что «Международный Союз адвокатов – совершенно замечательная организация, и то, что уже более 30 лет она существует, – хорошая новость для всех нас. За эти годы очень многое изменилось:  не стало той страны, которая лежала в основе создания Союза, но остались те, кто помнят, как все создавалось и кто «поддерживал огонь в очаге» объединения. И это очень отрадно».

Юрий Пилипенко подчеркнул, что ФПА РФ всегда рада сотрудничать с Международным Союзом адвокатов. Также он убежден, что площадка Союза – лучшее место для того, чтобы поддерживать отношения между адвокатурами разных стран.

Далее делегаты избрали президента и президиум Союза. Новым президентом организации стал Алексей Галоганов. Георгий Воскресенский избран Почетным президентом.

В числе первых вице-президентов избраны заместитель научного руководителя Междисциплинарного центра философии права при Институте философии РАН, к.ю.н. Петр Баренбойм, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Владислав Гриб. Также избраны вице-президенты организации, в их числе — Алий Мамий, являющийся председателем исполкома Адыгейского регионального отделения АЮР и президентом АП Адыгеи.

Вице-президентом Союза по защите прав и интересов адвокатов стал вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник.

Алексей Галоганов поблагодарил коллег за оказанное доверие. Он подчеркнул, что адвокатура должна завоевывать свои позиции во всех государствах. 

— Мы должны помогать друг другу, идти одной дорогой в интересах адвокатуры совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ, Федеральным союзом адвокатов России, Союзом молодых адвокатов России, другими объединениями. И авторитет Союза должен быть поднят на более высокий уровень, – заключил Алексей Галоганов.

Как отметил Алий Мамий, избрание на должность вице-президента Международного союза адвокатов – это высокая честь и вместе с тем высокая ответственность:

— Союз объединяет в своих рядах представителей адвокатур, юридического и научного сообщества стран СНГ. Во многом перед адвокатами наших государств стоят общие вызовы и задачи. Убежден, что экспертное мнение представителей юридического адвокатского сообщества Адыгеи и Адыгейского регионального отделения АЮР будет  востребовано в решении уставных задач Международного Союза адвокатов.

Союз традиционно взаимодействует с Федеральной палатой адвокатов России по вопросам защиты прав адвокатов, обучения и повышения квалификации, а также с Союзом молодых адвокатов России.

— Был бы рад, если бы наши молодые коллеги из Адыгеи приняли участие в происходящих процессах, — резюмировал Алий Мамий.

Справка:

«Международный Союз (Содружество) адвокатов» — это международное общественное объединение, призванное содействовать укреплению сотрудничества адвокатов и адвокатских общественных организаций стран СНГ, других государств. Учредительный съезд Союза состоялся в феврале 1989 года в Москве; в нем участвовали делегаты от большинства союзных республик. В мае 1992 г. организация «Союз адвокатов СССР» преобразована в международное общественное объединение «Международный Союз (Содружество) адвокатов».

 Союз объединяет адвокатов стран СНГ, а также российских регионов. Кроме того, организация имеет филиалы, представительства и отделения в Швейцарии и Германии. Членами Союза являются адвокаты Англии, Франции, Германии, Норвегии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии.

Целями Союза являются содействие обеспечению высоких стандартов  оказания квалифицированной юридической помощи,  единства и сотрудничества адвокатов; защита прав и свобод, чести и достоинства членов организации; пропаганда принципов и гарантий независимости адвокатуры; содействие развитию юридической науки, повышению правовой культуры населения; расширение и укрепление международных профессиональных и культурных связей адвокатов разных стран и регионов.

МС(С)А активно сотрудничает с Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации, Ассоциацией Международного права, Институтом государства и права РФ, с другими правовыми институтами и организациями и является коллективным членом Международной Ассоциации Юристов.

По материалам пресс-службы ФПА РФ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции