Версия для печати

Представители АП РА поздравили со 150-летием Российской адвокатуры ставропольских коллег

12-13 декабря вице-президент АП РА Елена Войстрикова и председатель Совета ветеранов Палаты Людмила Языкова приняли участие в совещании по обмену опытом организации работы Советов и Квалификационных комиссий адвокатских палат ЮФО и СКФО, которое состоялось в Пятигорске. Также представители адвокатуры Адыгеи приняли участие в торжественном собрании, приуроченном 150-летию Российской адвокатуры, которое состоялось в Краевом театре оперетты в Пятигорске. 

Адвокатское сообщество Ставропольского края хранит традиции «лучшего прошлого», и, отмечая большой юбилей, решило обойтись без лишнего официоза и долгих докладов. Зато подробным экскурсом в историю для собравшихся стал показ фильма, снятого по заказу ФПА РФ, о становлении и развитии российской адвокатуры. Свои номера исполнили солисты театра, а затем адвокатов порадовали чемпионы Лиги КВН «Кавказ», команда из Черкесска «Академия кавказцев». Представители АП РА от лица Президента палаты Алия Мамия и всего адвокатского сообщества нашей республики поздравили со 150-летием Российской адвокатуры ставропольских коллег. 

Однако встреча носила не только праздничный характер. 

— На совещании по обмену опытом организации работы Советов и Квалификационных комиссий адвокатских палат ЮФО и СКФО был рассмотрен ряд интересных вопросов, касающихся деятельности адвокатской корпорации. Также мы познакомились с интересными наработками ставропольских коллег – в крае под эгидой адвокатской палаты созданы школы адвокатов, к участию в которых привлечены лучшие правоведы. Причем занятия проходят не в форме традиционных лекций, а в виде тренингов с разбором конкретных дел, конкретных правовых коллизий и ситуаций, с которым может столкнуться практикующий адвокат, — поделилась впечатлениями Елена Войстрикова. – Полагаю, необходимо подумать над тем, как использовать этот опыт и в Адыгее.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции