Версия для печати

Представители адвокатского сообщества вошли в число общественных помощников регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Решение о создании института общественных помощников было принято на заседании, которое состоялось 22 декабря. Заседание возглавил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Владислав Зафесов. В число помощников вошли предприниматели, юристы, представители администраций муниципальных образований, коммунальных служб и руководители предприятий. В число общественных помощников омбудсмена вошли представители адвокатуры Адыгеи – Анна Сидельникова и Вера Велигжанина. 

Чем же будут заниматься общественные помощники? Прежде всего, оказывать содействие Уполномоченному по защите прав предпринимателей в решении различных вопросов, входящих в его компетенцию: проводить личный прием предпринимателей, рассматривать жалобы на нарушения их прав, готовить экспертные заключения по этому поводу. Кроме того, по согласованию с Уполномоченным, общественные помощники имеют право принимать участие в проверках субъектов предпринимательской деятельности на основании заявлений последних. 

Еще одна функция – информировать субъекты малого и среднего бизнеса о способах защиты их прав. Общественные помощники имеют возможность организовывать общественные приемные для консультирования предпринимателей, а также на основе своей деятельности вправе внести предложения Уполномоченному по совершенствованию механизма обеспечения законных интересов бизнеса.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции