Версия для печати

Представитель адвокатуры Адыгеи вошел в состав Общественного совета при УФСИН России по РА

IMG_9082

31 марта был сформирован новый состав Общественного совета при УФСИН России по РА. В него, как и ранее, вошли известные в республике общественные и религиозные деятели, представители бизнес-сообщества, средств массовой информации и ветеранских организаций, в их числе Дмитрий Кизянов – адвокат Адыгейской республиканской коллегии адвокатов и обозреватель газеты «Советская Адыгея».

IMG_9109

Заседание Общественного совета открыл временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Адыгея Александр Просвернин. В своем выступлении он кратко довел до сведения присутствующих актуальные проблемы деятельности уголовно-исполнительной системы, в решении которых необходима поддержка общественности. В первую очередь это касается привлечения в производственный сектор УИС субъектов малого и среднего бизнеса для создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных.

В рамках заседания также обсуждались вопросы взаимодействия УИС с религиозными объединениями, условия оказания бесплатной юридической помощи осужденным, организации социальной реабилитации отбывающих наказание и их подготовки к освобождению.

Главными вопросами, вынесенными на организационное заседание, стало формирование перспективного плана работы совета и выборы нового председателя, которым единогласно был избран ветеран уголовно-исполнительной системы Владимир Аведов. В структуру введены должности двух заместителей председателя, которых ранее не было. Ими по итогам голосования стали председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС Борис Ассакалов и заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей РА Ольга Иванова.

В завершение заседания в соответствии с регламентом были сформированы предложения в план работы Общественного совета на текущий год.

Далее 6 апреля члены Общественного совета посетили исправительную колонию №1 (пос. Тлюстенхабль). В ходе своего визита общественники посетили столовую, пекарню, клиническую больницу и комнату длительных свиданий. Побывали в центре трудовой адаптации осужденных, профессиональном училище, мечети и православном храме. Основные вопросы, которые интересовали членов Общественного совета, — условия содержания, питание и медицинское обслуживание осужденных. Особое внимание члены совета уделили вопросам организации производственной деятельности колонии и трудоустройству осужденных, а также процессу социальной реабилитации и воспитания осужденных.

IMG_9565

Подводя итоги посещения, председатель Общественного совета Владимир Аведов отметил, что общее впечатление от увиденного в колонии положительное. Видна большая работа, направленная на улучшение коммунально-бытового обеспечения, решаются вопросы образования и медицинского обеспечения осужденных. Вместе с тем уровень трудоустройства осужденных в колонии на сегодняшний день остается достаточно низким. В свою очередь, члены Общественного совета выразили готовность оказать содействие в налаживании экономических связей учреждения с бизнес-сообществом и привлечении частных инвестиций.

IMG_9535

IMG_9600

Более подробная информация на сайте УФСИН России по Республике Адыгея

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Адыгея

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции