Версия для печати

Правовая помощь – детям

20 ноября 2017 года адвокаты Адыгеи приняли участие в проведении Всероссийского дня правовой помощи детям.

В акции приняло участие 76 адвокатов, которые посетили 83 организации – школы, комплексные центры социального обслуживания населения. Также адвокаты выехали в социальный приют для детей и подростков «Очаг».

Адвокаты выступили с лекциями по правовым вопросам. Поднимались вопросы, касающиеся прав несовершеннолетних, их обязанностей, в том числе как участников образовательного процесса. Учащимся рассказывали о школьной медиации, об основах безопасного поведения в социальных сетях, гражданско-правовой, уголовной и административной ответственности, законодательстве о военной службе.

По завершении лекций адвокаты ответили на вопросы детей, их родителей, педагогов. Завершились встречи вопросами и ответами на различные темы и индивидуальными консультациями по правовым вопросам. Всего дано 580 ответов на вопросы и при этом дано 246 индивидуальных устных консультаций.

Наиболее типичные вопросы, интересовавшие участников акции: правоспособность и дееспособность несовершеннолетних, эмансипация, права и обязанности несовершеннолетних, административная и уголовная ответственность, право несовершеннолетнего на труд, порядок установления опеки, признание за ребенком права собственности на жилье, жилищное обеспечение детей-сирот, лишение родительских прав, взыскание алиментов и другие.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции