Версия для печати

Почетным званием «Заслуженный юрист Республики Адыгея» отмечены два представителя адвокатуры Адыгеи

5 октября 2018 года исполняется 27 лет со дня образования Республики Адыгея. В преддверии этой даты состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Республики Адыгея. Награждены граждане, внесшие достойный вклад в развитие различных отраслей жизни региона, в их числе представители адвокатуры.

Церемония прошла в Госфилармонии РА. В ней приняли участие спикер парламента Адыгеи Владимир Нарожный, председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов, председатель Конституционного суда Адыгеи и председатель регионального отделения АЮР Аскер Тлехатук, прокурор Адыгеи Марк Большедворский, руководители министерств и ведомств региона, представители ветеранских организаций и общественности.

Гостей и участников приветствовал Глава республики Мурат Кумпилов, поздравивший всех с наступающим днем образования Республики Адыгея, он отметил, что этот праздник служит одним из символов общей ответственности жителей за настоящее и будущее региона.

— Сегодня мы по праву можем гордиться Адыгеей. Гордиться не только ее богатейшим историко-культурным наследием, но и современными достижениями, которые есть практически во всех сферах жизни. Конечно, все, что мы сегодня имеем – это результат труда многих поколений. И эта церемония служит ярким тому доказательством, — сказал Мурат Кумпилов, подчеркнув, что у каждого награжденного свой путь к успеху, но всех объединяет профессионализм, умение работать с полной самоотдачей, добиваться поставленных целей.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка почетное звание «Заслуженный юрист РА» присвоено заведующему филиалом № 2 Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Минхан Любофеевой и заместителю председателя Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Амбию Пханаеву.

В завершение церемонии награждения Мурат Кумпилов еще раз поблагодарил всех награжденных за вклад в развитие региона и пригласил на праздничный фуршет, а также на торжественное собрание, которым продолжились праздничные мероприятия в честь 27-летия образования Республики Адыгея.

— Для нас очень важно, что достижения адвокатуры Адыгеи не остаются незамеченными со стороны руководства республики. Сегодня почетным званием «Заслуженный юрист Республики Адыгея» отмечены известные и уважаемые в нашем регионе юристы — Амбий Хамидович Пханаев и  Минхан Абубачировна Любофеева. От лица Совета Адвокатской палаты Адыгеи и от себя лично поздравляю коллег со столь высоким признанием профессиональных успехов и заслуг, — прокомментировал это событие президент АП Адыгеи Алий Мамий. — Кроме того, от лица адвокатуры Адыгеи поздравляю жителей нашей республики со знаменательной датой – годовщиной создания Адыгеи как полноправного и полноценного субъекта Российской Федерации.

Алий Мамий отметил, что непосредственно для адвокатуры как правозащитного института и института гражданского общества важно, что в республике эффективно действуют региональные уполномоченные по защите прав человека, ребенка, по защите прав предпринимателей, а также региональный совет по правам человека и развитию гражданского общества. Власти и юридическая общественность Адыгеи принимают серьезные меры в направлении правового просвещения.

— Традиционная сфера взаимодействия адвокатуры и властей Адыгеи – оказание бесплатной юридической помощи нуждающимся в этом виде поддержки гражданам – малоимущим, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья или попавшим в трудную жизненную ситуацию. В рамках федерального и регионального законодательства в Адыгее создана государственная система оказания БЮП, неотъемлемой частью которой стали адвокаты, — развил мысль президент АП Адыгеи.

 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции