Версия для печати

Первый Кубанский юридический форум

14 апреля в Краснодаре состоялся Первый Кубанский юридический форум, который собрал более тысячи специалистов и экспертов в юридической отрасли. Адвокатуру Адыгеи на мероприятии представляли заместитель председателя Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Мурат Наток и адвокат этой коллегии Аслан Цей.

Мероприятие прошло при поддержке администрации региона и Законодательного собрания края. Как отметил в приветственном слове губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, успешное развитие экономики края, его инвестиционная привлекательность зависят от эффективного законодательства, чистоты соблюдения правовых норм.

– Во многом именно от вас зависит, будут ли нормы закона работать или останутся декларациями. Юридическое сообщество не может быть группой по интересам, когда в основе действий одних лежит соблюдение законов, а других – возможность заработать, когда одни казуистику создают, а другие ее преодолевают, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что при принятии решений юристы должны не просто руководствоваться нормами права, но опираться на свою гражданскую позицию.

– Сегодня законодательство несовершенно. Юрист может прикрываться нормой или руководствоваться ей. Поэтому очень важно, чтобы у вас была четкая гражданская позиция, которая поможет норму применить в первую очередь на благо обществу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Мероприятие было направлено на обсуждение актуальных вопросов, затрагивающих интересы юридического сообщества и бизнеса, а также социально значимые проблемы. С целью повышения и развития эффективности правовых институтов ведущие эксперты страны в области юриспруденции поделятся с представителями судебной системы, законодательной власти, администрации Краснодарского края, преподавателями вузов, практикующими юристами и адвокатами юга России опытом, накопленным за годы практики.

На форуме были рассмотрены проблемы применения действующего законодательства органами исполнительной власти, судами и правоохранительными органами, а также актуальные правовые позиции Верховного суда РФ.

В качестве спикеров приглашены эксперты различных отраслей права, представители ведущих образовательных учреждений и общественных организаций.

Форум стал уникальной площадкой для общения должностных лиц, экспертов в области права, представителей юридического сообщества и бизнеса. Причем поднятые вопросы актуальны для юридического сообщества не только Краснодарского края, но и Адыгеи. Имея исторически тесно переплетенные хозяйственно-экономические и культурные связи, наши регионы сталкиваются с во многом схожими вызовами и проблемами, — отметил по итогам форума Мурат Наток.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции