Версия для печати

Офис Адвокатской палаты Адыгеи стал площадкой, на которой идет подготовка жителей республики к «Тотальному диктанту»

13 марта на базе АП РА началась подготовка к Тотальному диктанту, что стало возможным в рамках взаимодействия Адвокатской палаты Адыгеи и АРОО Ассоциация лингвистов-экспертов «Аргумент».

DSCN9424

На занятия приглашаются не только адвокаты, но и все желающие повысить свою грамотность. 

Напомним, что эта ежегодная образовательная акция представляет собой добровольный бесплатный диктант, который проходит одновременно в сотнях городов России и за рубежом. В этом году 18 апреля в Майкопе можно будет написать диктант на двух площадках – в Научной библиотеке Адыгейского государственного университета и конференц-зале отеля «Биба». 

Подготовительные курсы проходят по адресу ул. Хакурате/Гагарина, дом 199/176, каждую пятницу с 14.00. Вход открыт для всех желающих, участие бесплатно. Формат занятий совмещает традиционный подход с применением новых технических средств обучения. Изучение и разбор правил русского языка в аудитории завершается небольшим диктантом по рассмотренным темам. 

— Курсы ориентированы на повторение тех правил, которые понадобятся в ходе написания диктанта. Так что посетившие наши занятия и проявившие определенное упорство в повторении правил русского языка наверняка получат заслуженные высокие оценки! — обратилась к аудитории в ходе первой встречи ответственный секретарь Ассоциации «Аргумент», кандидат филологических наук Индира Нефляшева.

DSCN9445

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции