Версия для печати

Очередное заседание Совета АП РА

26 января состоялось очередное заседание Совета АП РА. Вел заседание президент АП РА Алий Мамий.

В ходе заседания состоялась присяга адвокатов — лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен. Приняли присягу: Бережной А.В., Музыченко С.В., Радулевич А.Р., Михалева М.Ю., Маслов Т.В., Осташевский А.А.

Далее о ходе реализации Положения «О централизованной системе направления адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда (ст. 50-51 УПК РФ), а также направления адвокатов, участвующих в качестве представителей в гражданском судопроизводстве по назначению суда (ст.50 УПК РФ)» доложил вице-президент АП РА Мерзакулов Р.Б.). С докладами о бесплатной юридической помощи и о повышении квалификации адвокатов выступили член Совета АП РА Бгуашева Б.Р. и вице-президент Войстрикова Е.И. Информация принята к сведению.

Утвержден отчет о деятельности Совета АП РА за период с марта 2015 года по январь 2016 года, а также отчет об исполнении сметы доходов и расходов на содержание палаты (докладчик – первый вице-президент АП РА Юн Г.С.). Также утверждена смета доходов и расходов на содержание палаты на период с февраля 2016 года по январь 2017 года.

Для последующего утверждения на конференции обсуждены и внесены: Положение об основных принципах финансовой деятельности АП РА на период с февраля 2016 года по январь 2017 года,  Методические рекомендации по размерам оплаты вознаграждения за юридическую помощь, оказываемую адвокатами гражданам, изменения и дополнения  в Положение «О системе поощрений и профессиональных отличий в АП РА».

Внесены изменения в Положение «Об электронном документообороте посредством электронной почты в Адвокатской палате Республики Адыгея», «О порядке и способе изготовления бланков ордеров, нумерации и заполнения ордеров и корешков к ним, а также о порядке обеспечения адвокатских образований бланками ордеров».

Был рассмотрен вопрос о заключении Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея (УФСИН). Принято решение заключить соглашение.

Состоялось рассмотрение проекта о гарантиях независимости адвокатов при исполнении ими профессиональных обязанностей (докладчик – вице-президент АП РА Аутлева С.Ю.); принято решение поддержать проект.

Подведены итоги конкурса среди адвокатов (докладчик — член Совета АП РА Ноголев А.А.).

Члены совета ознакомились с информацией об итогах работы Совета ветеранов за 2 полугодие 2015 года и плане работы Совета ветеранов на 1 полугодие 2016 года (докладчик — председатель Совета ветеранов Языкова Л.В.); утверждены итоги и план. В порядке ротации в состав Совета ветеранов включены Совмиз Р.Д. и Хуако Х.М.

Аналогичным образом утверждены итоговый доклад и план работы Совета молодых адвокатов (докладчик — председатель Совета молодых адвокатов Уджуху М.И.).

Состоялось рассмотрение иных вопросов, а также дисциплинарных производств.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции