Версия для печати

О поправках в УПК, Закон об адвокатуре и КПЭА

2 (4)

1 апреля в Сочи состоялось совещание адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В работе совещания приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров, Владислав Гриб и Светлана Володина, а также советники ФПА РФ Игорь Пастухов и Василий Раудин. Адвокатуру Адыгеи представлял президент АП РА Алий Мамий.

1 (6)

Президент ФПА РФ в своем выступлении подчеркнул значимость внесенного в Государственную Думу ФС РФ Президентом РФ законопроекта «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», который направлен на создание дополнительных гарантий независимости адвокатов при оказании юридической помощи в уголовном судопроизводстве. Он подробно рассказал о роли адвокатского сообщества в разработке и продвижении этого законопроекта.

Кроме того, Юрий Пилипенко отдельно остановился на законопроекте об изменениях в Закон об адвокатуре, который внесен в Госдуму депутатом Павлом Крашенинниковым. Эта инициатива, по сути, дополняет президентские поправки положением о том, что порядок участия адвокатов в оказании правовой помощи по назначению должна определять Федеральная палата адвокатов РФ.

Участники совещания еще раз обсудили некоторые моменты предлагаемых изменений в КПЭА, а также Стандарт участия адвокатов в уголовном судопроизводстве. Помимо этого был поднят вопрос о задолженности перед адвокатами по оплате их труда за осуществление защиты по назначению.
По материалам пресс-службы ФПА РФ. Подробнее – на сайте ФПА РФ >>

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции