Версия для печати

Наставление молодым

24 января в Майкопском индустриальном техникуме состоялся Семинар открытых возможностей, организованный в рамках социально-правового проекта «Аватар». По приглашению создателей проекта со студентами этого учебного заведения встретились президент АП РА Алий Мамий, уполномоченный по правам ребенка в РА Александр Ивашин, президент Федерации рукопашного боя Аскар Калашаов, председатель регионального отделения ВОИ Симхан Агержанокова и иные лица.

24012017

Приглашенные эксперты рассказали молодежи об ее правах и обязанностях, о том, каким образом в Адыгее организована система защиты прав несовершеннолетних. Состоялся живой разговор, в ходе которого молодежь получила исчерпывающие ответы на все имеющиеся вопросы.

Немалый интерес у ребят вызвало и выступление президента АП РА. Алий Мамий рассказал об адвокатуре и работе адвокатов, о правовом статусе несовершеннолетних, об устройстве системы уголовного судопроизводства. Отдельно Алий Мамий остановился на вопросах ответственности несовершеннолетних, рассказал о рисках и сложностях для будущей взрослой жизни, которые таит в себе совершение в молодом возрасте правонарушений. Он пожелал ребятам не только знать свои права и уметь отстаивать их, но и соблюдать обязанности, посоветовал уже сейчас, в юные годы, стремиться в первую очередь к успехам в учебе, заниматься саморазвитием, создавая таким образом прочный фундамент для будущей жизни.

Справка

Проект социально-правовой адаптации, социализации и интеграции «Аватар» ориентирован на повышение социального статуса людей с ограниченными возможностями здоровья. В его рамках силами людей с ограниченными возможностями организуется работа с молодежью, нуждающейся в особой поддержке, — сиротами, инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, несовершеннолетними лицами, находящимися на профилактическом учете, молодежью, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Проект «Аватар» нацелен на то, чтобы социально активные члены общества инвалидов помогали здоровым людям, поддерживали словом и делом всех, кому это необходимо. Идея назвать свой замысел «Аватаром» была взята из одноименного фантастического фильма, где главный герой — человек, прикованный к инвалидной коляске, — спасает планету. Таким образом, люди с ограниченными возможностями также дают понять молодежи о том, что нет ничего невозможного, но для достижения поставленных целей необходимо иметь силу характера, активную жизненную позицию, нужно уметь не сдаваться под давлением трудностей.

Инициаторами проекта «Аватар» являются Министерство образования и науки Республики Адыгея, Адыгейская республиканская организации Всероссийского общества инвалидов. А непосредственным автором проекта является адвокат и юрист регионального отделения ВОИ Елена Халатова.

24012017-2

24012017-3

24012017-4

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции