Версия для печати

Нарушений становится меньше

Адвокатская палата Республики Адыгея (далее – АПРА) обобщила дисциплинарную практику за прошедший год. Всего в 2018 г. в АПРА было зарегистрировано 40 жалоб, обращений и представлений на действия (бездействие) адвокатов при осуществлении профессиональной деятельности. Как сообщили в АПРА, – это существенно меньше, чем в 2016 г., когда на адвокатов пожаловались 55 раз, и в 2017 г., когда было зафиксировано 72 случая. 

Большую часть жалоб, как и в прежние годы, направили доверители адвокатов. Кроме того, поступили обращения от судей (7) и от лиц, не являющихся доверителями (другая сторона в процессе, родственники доверителей), а также сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов.

В 2018 г. из 40 поступивших в палату обращений, жалоб и представлений только 22 стали поводами для возбуждения дисциплинарных производств в отношении адвокатов.

Граждане довольно часто обращаются с жалобами при отсутствии очевидных нарушений со стороны адвоката, порой вообще не имея на это права, отметили в АПРА. Например, в возбуждении дисциплинарного производства было отказано, так как жалоба на адвоката поступила от противоположной стороны по делу, в то время как доверитель адвоката его действиями остался доволен…. подробнее на сайте ФПА РФ.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции