Версия для печати

Наградами АП РА отмечены коллеги — адвокаты Республики Башкортостан

dscn1466

7 июня 2016 года в здании Башкирского государственного академического театра драмы им.Мажита Гафури состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня российской адвокатуры. В мероприятии приняли участие адвокаты, ветераны адвокатуры, а также почетные гости — представители органов власти и правоохранительных органов республики. АП РА представлял президент палаты Алий Мамий.

zal 

Торжественное мероприятие открыл с приветственным словом президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан Булат Юмадилов, отметивший, что на сегодняшний день адвокатское сообщество – это объединение высокопрофессиональных, юридически грамотных специалистов, осуществляющих свою деятельность на основе принципов законности, независимости и равноправия. В своей речи Булат Гумерович выразил уверенность в том, что адвокатура Республики Башкортостан и в дальнейшем будет вносить достойный вклад в развитие и укрепление конституционного строя Российской Федерации, обеспечение доступа всех граждан к правосудию, руководствуясь лучшими традициями российской адвокатуры. Также президент палаты высказал пожелания членам Адвокатской палаты РБ и почетным гостям профессиональных и творческих успехов, плодотворной и созидательной работы на благо республики и всей России. 

Алий Мамий поздравил коллег с Днем российской адвокатуры, заявив, что благодаря высокой профессиональной культуре и работоспособности, глубоким познаниям в области юриспруденции адвокатское сообщество республики занимает одно из ведущих мест среди адвокатских сообществ Российской Федерации. Решением Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея за большой вклад в развитие адвокатуры президент АП РБ Булат Юмадилов и ветеран адвокатуры, почетный президент АП РБ Шамиль Махмутов были награждены медалями «За верность адвокатуре». 

Руководитель аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан Ильдар Бикбаев поздравил адвокатское сообщество с праздником, указав на то, что адвокатура республики является ведущей правозащитной организацией, важнейшим механизмом развития российского общества и государства, обеспечивающей соблюдение федеральных и региональных законодательных актов, эффективную работу судебно-следственных органов. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Гибадуллин Рафаиль поблагодарил адвокатов за деятельность, направленную на поддержание и содействие в защите прав и интересов предпринимателей республики, и вручил почетные грамоты членам Адвокатской палаты РБ. 

После завершения приветственной части мероприятия состоялась церемония награждения и концертная программа. 

На церемонии награждения Булат Гумерович вручил награды адвокатам по линии Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты Республики Башкортостан. 

Подробнее о состоявшемся мероприятии — на сайте АП РБ

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции