Версия для печати

Лучшие юристы 2018 года получили награды

3 декабря, в День юриста, в Музее Победы на Поклонной горе чествовали лауреатов престижных юридических премий. Высшую юридическую премию «Юрист года», учрежденную Указом Президента РФ от 8 октября 2009 г., вручали уже в десятый раз. Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент Юрий Пилипенко, вице-президент Владислав Гриб, ряд членов Совета и советников. 

Адвокатуру Адыгеи представлял член АП региона, адвокат Рустам Кагазежев.

В рамках праздничных мероприятий гостей ознакомили с экспозицией Центрального музея Великой Отечественной войны (Музея Победы), состоялся запуск II Всероссийского правового (юридического) диктанта, который можно будет написать из любой точки России с 3 по 10 декабря на сайте юрдиктант.рф, прошли выставки «Конституционная история России» и «Святые юристы», а также презентации книг сопредседателя АЮР Павла Крашенинникова и председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии АЮР Сергея Шахрая.

Состоялось торжественная часть с вручением дипломов, медалей и премий.

Высшую юридическую премию «Юрист года» в номинации «За вклад в юридическую науку» присудили известному цивилисту, одному из авторов Гражданского кодекса РФ, заведующему кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ Евгению Суханову.

В номинации «Правозащитная деятельность» награда присуждена Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

В номинации «Юридическое образование и воспитание» лауреатом стал директор Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Игорь Барциц.

В номинации «Правовое просвещение» высшей юридической премии удостоен президент Федеральной нотариальной палаты и Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик.

В номинации «Развитие законодательства» юристом года объявлен руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

Подробнее о состоявшемся мероприятии – на сайте ФПА РФ.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции