Версия для печати

Круглый стол по вопросам исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

7 февраля в Управлении Минюста России по Адыгее состоялся круглый стол, посвященный исполнению федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В заседании приняли участие начальник управления Ирина Ковалева, президент и первый вице-президент АП Адыгеи Алий Мамий и Геннадий Юн, президент Нотариальной палаты Адыгеи Людмила Самогова.

По итогам дискуссии принято решение о реализации комплекса дополнительных мер по вовлечению адвокатов и нотариусов в систему противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). В том числе речь идет о подключении адвокатов к Личному кабинету на сайте Росфинмониторинга и использовании его возможностей в практической деятельности.

Актуальность темы круглого стола обусловлена тем, что сейчас Россия находится в активной стадии подготовки к 4-му раунду взаимных оценок эффективности национальной системы противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции