Версия для печати

Координатор Центра медиации при Адвокатской палате Республики Адыгея принял участие в работе круглого стола Управления ЗАГС РА

4 апреля 2019 года под патронатом Правительства Республики Адыгея состоялся круглый стол на тему: — «Укрепление института семьи, пропаганда семейных традиций и ценностей», организованный Управлением ЗАГС Республики Адыгея.

В работе круглого стола приняли участие: представители Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, судебных органов, территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Адыгея, а также представители высших учебных заведений, общественных организаций Республики Адыгея, религиозных конфессий.

Адвокатскую палату Республики Адыгея представила адвокат, координатор Центра медиации при Адвокатской палате Республики Адыгея    Жанна Сокурова. В своем докладе на тему «Медиация, как эффективный способ разрешения семейных споров» она отразила вопросы значимости внедрения в российскую правовую систему института медиации и ее преимуществах при разрешении семейных споров.

Особое внимание было уделено проблемам, возникающим между супругами при определении места жительства ребенка, порядка общения с ним одного из родителей, так как спорящие родители вовлекают в семейный  конфликт и своих детей, что неблагоприятно сказывается на их психологическом состоянии. В отличие от судебного разбирательства, в результате которого один из спорящих родителей оказывается победившим, процедура медиации позволяет сделать «выигравшим» в споре именно ребенка, так как медиатор как нейтральное лицо, помогает сторонам в споре понять суть проблемы,  и найти взаимовыгодное решение, устраивающее обе стороны.

«Однако для более масштабного внедрения медиации в Республике Адыгея  как способа мирного разрешения споров, вытекающих, в частности, из брачно — семейных отношений, необходимо объединить усилия всех структур, заинтересованных в укреплении института семьи, пропаганды семейных традиций и ценностей» — отметила Жанна Сокурова. В первую очередь это должно касаться информирования переживающих конфликт семей о возможности прохождения примирительных процедур.

Пресс-служба АП РА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции