Версия для печати

Экономическое правосудие

16 мая в рамках IX Петербургского международного юридического форума состоялась дискуссия «Баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений», участие в которой принял президент АП РА Алий Мамий.

 

Участники дискуссии оценку причин усиления уголовного преследования по экономическим преступлениям. Несмотря на положительные изменения в законодательстве, до приговора доходит только каждое пятое возбужденное дело, на стадии расследования «разваливается» более 70% возбужденных уголовных дел.

Модератором сессии выступил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

 

В числе спикеров заявлены: вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, вице-президент по правовому регулированию и правоприменению Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Варварин, начальник Договорно-правового департамента МВД РФ Александр Авдейко, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров, судья Верховного Суда РФ Наталья Павлова, статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Вадим Федотов, член президиума – управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «Опоре России» Дмитрий Петровичев.

Каким же должен быть баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономических преступлений?

В поисках оптимального решения участники дискуссии обсудят ключевые вопросы: влияние деятельности правоохранительной системы на правовое регулирование и предпринимательский климат; последствия от силового давления на бизнес; избрание меры пресечения в виде содержания под стражей как механизм захвата бизнеса; возвращение в уголовное судопроизводство полноценного прокурорского надзора на досудебных стадиях и др.

 

По материалам пресс-центра ПМЮФ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции