Версия для печати

Дагестанская адвокатура отметила 95 лет

7 сентября в Махачкале состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 95-летия дагестанской адвокатуры. Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президенты Светлана Володина, Геннадий Шаров и Валерий Анисимов, советники Михаил Толчеев и Вахтанг Федоров.

Адвокатское сообщество Адыгеи представляли президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий и зампредседателя Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Мурат Наток.

1 (1)

Открывая мероприятие, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов приветствовал собравшихся гостей и коллег. Коротко рассказал о вехах становления республиканской адвокатуры, отметив, что днем рождения дагестанской адвокатуры можно считать 15 сентября 1922 г., когда постановлением ЦИК ДАССР от 22 августа 1922 г. введено в действие Положение об адвокатуре.

6

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поделился с аудиторией, что его немного смущал тот факт, что существует российская адвокатура со своим 150-летним юбилеем и есть республики (Башкортостан, Дагестан), в которых адвокатура несколько моложе. Однако потом он сделал вывод, что «в этом наша сила – у нас есть единство принципов и разница подходов. 95 лет – это некая генеральная репетиция перед замечательным 100-летним юбилеем».

В ходе своего выступления президент ФПА РФ коснулся темы повышения квалификации, подчеркнув, что такая форма обучения, как вебинары ФПА РФ, начинает завоевывать внимание адвокатов Дагестана. Они пытаются найти возможность подключиться к интернету в нужное время, в нужный час, чтобы послушать опытных лекторов из Москвы.

От Адвокатской палаты Республики Адыгея с поздравительной речью выступил Алий Мамий.

28

– Основой любого цивилизованного общества являются равенство всех перед законом, справедливость и гуманизмом. 95 лет благодаря успешной деятельности адвокатского сообщества Дагестана его жители чувствуют равенство перед законом, ощущает справедливость и гуманизмом. Поэтому сегодняшний юбилей — знаковое событие не только для адвокатов Дагестана, но и для гражданского общества в целом. Желаю ветеранам адвокатуры республики крепкого здоровья, действующим адвокатам — неиссякаемой энергии, успешных дел в правовом поле Дагестана, — отметил Алий Мамий.

Также на торжественном собрании выступили представители различных ведомств и научных юридических кругов, представители ФПА РФ и президенты адвокатских палат из других регионов, которые сопровождали свои поздравления подарками и теплыми пожеланиями. Затем состоялся праздничный концерт. Кроме того, гостей ожидала богатая культурная программа: экскурсии по Махачкале, в Дом Петра I, Музей ковра и декоративно-прикладного искусства, Музей культуры и быта древнего Дербента и осмотр других достопримечательностей Дагестана. 

51

56

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея с ссылкой на пресс-службу ФПА РФ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции