Версия для печати

Членами общественного Экспертного совета обсужден проект ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Адыгее

7 апреля в Майкопе в зале заседания «Фонда поддержки предпринимательства» состоялось очередное заседание общественного Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея. Заседание провел бизнес-омбудсмен Адыгеи Владислав Зафесов. В его работе приняли участие Уполномоченный по правам человека в РА Александр Ивашин, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РА Николай Дорофеев, иные лица. АП РА представил президент Палаты Алий Мамий, член Квалификационной комиссии АП РА Ризаев Габил Новруз-Оглы, зампредседателя Квалификационной комиссии Анна Сидельникова.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение проекта Ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА для представления Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову. Владислав Зафесов проинформировал членов Совета о том, что для подготовки проекта ежегодного доклада был проведен опрос «Административный климат РА», в марте полученная информация была обработана и проанализирована. Итоги этой работы легли в основу проекта доклада. Уполномоченный подробно рассказал о содержании проекта доклада, в ходе обсуждения были внесены предложения по окончательному формированию итогового документа.

Напомним, что в соответствии со ст.6 Закона РА «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея» ежегодный доклад, содержащий сведения о качественных и количественных показателях, характеризующих результаты деятельности Уполномоченного и состояние дел в сфере соблюдения и защиты прав и законных интересов предпринимателей, направляется Главе РА, в Государственный Совет — Хасэ РА и в Общественную палату РА. А по окончании календарного года Уполномоченный направляет Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей информацию о результатах своей деятельности с оценкой условий осуществления предпринимательской деятельности в Республике Адыгея и предложениями о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности.

Также собравшиеся проголосовали за включение в состав общественного Экспертного совета Маргиева Алана Владимировича (Адыгейское Республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»).

С докладом о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея за 2014 год можно ознакомиться здесь 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции