Версия для печати

Чествование ветерана

В Майкопе состоялись торжества, посвященные 77 — летию окончания Сталинградской битвы и чествованию участников этого сражения с вручением юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой  Отечественной войне». 

В числе живущих в Майкопе участников войны есть и ветеран адвокатуры, член АРО Ассоциации юристов России — участник Сталинградской битвы и боев на Курской дуге В.П. Бибичев.

Ветерана посетили и.о. мэра Майкопа Аслан Китариев, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, представители республиканских и городских властей. Аслан Китариев в неформальной обстановке пообщался с Владимиром Павловичем, поблагодарил его за подвиг и служение Отечеству, пожелал крепкого здоровья и вручил подарок.

— Спасибо вам за каждый день мирной жизни. Очень важно, что вы и сегодня в строю, сохраняете и передаете молодому поколению правду о великих событиях истории, — сказал Аслан Китариев.

Владимир Павлович поделился фронтовыми воспоминаниями, поблагодарил гостей за внимание, пожелал жителям Майкопа счастья, благополучия и мирного неба над головой.

В.П.Бибичев родился в 1924 году в Ершове Саратовской области. После войны, в 1950 году он окончил Саратовский юридический институт, служил в прокуратуре, а в период с 1958 по 2007 год являлся адвокатом. За полвека работы в адвокатуре Адыгеи Владимир Бибичев стал примером для настоящего и будущих поколений представителей юридических профессий. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, ветеран не забывает о коллегах. Он участвует в жизни юридического сообщества, особенно адвокатской палаты по линии Совета ветеранов АП РА, делится опытом с молодежью и как заядлый шахматист участвует в организуемых адвокатурой Адыгеи спартакиадах.

— Кодекс профессиональной этики адвоката устанавливает обязательные для каждого адвоката правила профессионального поведения, которые основываются на нравственных критериях и традициях адвокатуры. Благодаря таким людям, как Владимир Павлович, мы сегодня поддерживаем профессиональную честь и развиваем лучшие традиции адвокатуры, — рассказал о Владимире Павловиче президент АП РА,  председатель исполкома АРО Ассоциации юристов России Алий Мамий, также пожелав ветерану здоровья и еще долгих лет плодотворной жизни.

Владимир Павлович отмечен боевыми медалями, орденом Отечественной войны I степени. Он имеет почётное звание «Ветеран труда», является заслуженным юристом России. В 2008 году был награждён Федеральной палатой адвокатов РФ орденом «За верность адвокатскому долгу».

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции