Версия для печати

БЮП в МФЦ: Совещание в Ростове-на-Дону

26 ноября в г. Ростове-на-Дону состоялось совещание с участием представителей адвокатских объединений Юга России и Общероссийского народного фронта.

Участники совещания обсудили опыт организации бесплатной юридической помощи в Ростовской области на площадках МЦФ. С учетом социальной значимости этой работы, приглашение участвовать в совещании было направлено руководителю ГБУ Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Елене Юрченко. 

Адвокатуру Адыгеи представлял первый вице-президент АП РА Геннадий Юн, курирующий направление оказания бесплатной юрпомощи. Он проинформировал участников совещания о принимаемых Адвокатурой Адыгеи мерах для исполнения требований Закона РФ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и принятого в его исполнение республиканского закона  «О реализации прав граждан на получение бесплатной юридической помощи».

— Среди прочего, чтобы приблизить оказывающих бесплатную правовую помощь адвокатов к потенциальным получателям такой поддержки  между Адвокатской палатой Адыгеи и ТОСами г. Майкопа заключены соглашения о сотрудничестве. За каждой территорией общественного самоуправления республиканского центра закреплены адвокаты, участвующие в государственных и негосударственных системах оказания бесплатной юридической помощи, — отметил Геннадий Юн.

При этом первый вице-президент АП РА считает успешным опыт  Адвокатской палаты Ростовской области и возможным его применение в будущем и в Адыгее. В Ростовской области адвокаты оказывают БЮП всем нуждающимся в офисах МФЦ. Первичное устное консультирование проводится адвокатами бесплатно по любым вопросам правового характера. Граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в рамках федерального и областного законов, могут получить ее сразу на месте и в полном объеме. Таким образом, у них нет нужды искать адвоката, участвующего в государственной программе, адрес его офиса и график работы. Достаточно обратиться в МФЦ.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции