Версия для печати

БЮП для пожилых

Адвокаты будут оказывать БЮП гражданам, проживающим в республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В Адыгее завершилась длившаяся месяц акция «Правовой марафон для пенсионеров» . В течение октября пожилые люди могли получить бесплатную правовую помощь сотрудников ПФР, адвокатов, нотариусов, сотрудников органов власти. Однако, как показало общение с заявителями, ряд категорий пожилых граждан и пенсионеров нуждается в подобной правовой поддержке круглогодично. В этой связи президент АП РА Алий Мамий провел рабочую встречу с Юнусом Богусом – директором ГБУ РА «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Речь шла об организации постоянного сотрудничества в вопросах оказания БЮП людям, проживающим в этом учреждении.

По итогам встречи был определен формат взаимодействия, при котором администрация дома-интерната будет сообщать о потребности пожилых людей в бесплатной юрпомощи непосредственно на «горячую линию» палаты: 8 (8772) 521-521.

Бесплатная юридическая помощь в виде выездных приемов будет оказываться адвокатами – участниками государственной системы БЮП, а также действующими в рамках проекта «Pro bono» (бесплатная негосударственная юридическая помощь, которую добровольно оказывают адвокаты без какой-либо оплаты или ожидания оплаты по завершении дела) в виде устных и письменных консультаций, представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции