Версия для печати

Большой праздник футбола

Футбольная команда АП РА впервые приняла участие во Всероссийском чемпионате по мини-футболу на приз «Новой адвокатской газеты», который состоялся в г.Казань 24-25 октября. Успех наших ребят был отмечен дипломом за лучший дебют. 

футбол

Всероссийский чемпионат, состоявшийся на казанской земле, был юбилейным, поскольку прошел в пятый раз. Соревнования проходили одновременно на четырех полях легкоатлетического комплекса в четыре этапа: по группам, в четвертьфинале, полуфинале и финале (матч за третье место). Судейство осуществляли квалифицированные арбитры республиканской категории Федерации футбола города Казань. А президенты адвокатских палат Республики Адыгея и Республики Мордовия – Алий Мамий и Александр Амелин – приняли непосредственное участие в игре. В результате упорной борьбы первое место в чемпионате заняла команда Адвокатской палаты Удмуртской Республики. В чемпионате отлично дебютировала команда АП Республики Адыгея, получившая диплом за лучший дебют. 

— Спорт полезен независимо от профессиональной принадлежности. А современный адвокат должен быть не только юридически грамотным, но и физически выносливым, чтобы справляться с высоким уровнем нагрузок и стрессов в своей работе. Проведение таких мероприятий важно для адвокатской корпорации в целом.

Спорт объединяет, и этот чемпионат – не исключение. Наши адвокаты подружились с коллегами из Тамбова, Башкирии, Татарстана. Мы проехали почти 1800 километров, пожалуй, из самого удаленного от Казани субъекта – Республики Адыгея. И не пожалели об этом! Игра была зрелищной, организация – на высшем уровне. Зарядились энергией и бодростью, которых хватит на год, как раз до следующего чемпионата, в котором наши ребята горят желанием поучаствовать. Единственное пожелание: мне кажется, нужно отказаться от стажеров и помощников,рассказал по итогам состязаний капитан команды из нашей республики президент АП РА Алий Мамий. 

футбол 2

Организаторами чемпионата выступили Федеральная палата адвокатов РФ, «Новая адвокатская газета», адвокатские палаты Республики Татарстан и Удмуртской Республики. 

Подробнее о состоявшемся мероприятии — на сайте ФПА РФ .

 

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции