Версия для печати

АП РА и региональный филиал РАНХиГС организуют совместные мероприятия по повышению квалификации адвокатов

photo

12 сентября Адвокатская палата Республики Адыгея (далее – АП РА) в лице президента АП РА Алия Мамия и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в лице директора ее регионального филиала Казбека Химишева (далее – филиал РАНХиГС) заключили соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения планируется проведение мероприятий по обучению и подготовке к сдаче квалификационного экзамена претендентов на получение статуса адвоката, профессиональное обучение помощников и стажеров адвокатов, повышение квалификации адвокатов, проведение исследований, научно-практических конференций, семинаров, вебинаров по актуальным проблемам законодательства.

DSCN8680

К занятиям в рамках повышения квалификации и профессионального обучения будут привлекаться высококвалифицированные преподаватели из числа профессорско-преподавательского состава, а также специалисты-практики.

— В современном мире только профессионально подготовленные молодые специалисты смогут успешно и достойно проявить себя в сфере оказания юридических услуг. Мы будем рады внести свой вклад в важное дело повышения профессионального уровня молодых юристов – адвокатов, а также помощников и стажеров, избравших своей профессией служение закону, защиту прав и свобод человека и гражданина. Также мы рассчитываем на дальнейшее укрепление партнерских и деловых отношений филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России и Адвокатской палаты Адыгеи, — сказал Казбек Химишев, подписывая соглашение.

В свою очередь Алий Мамий также подчеркнул важность постоянного повышения квалификации для адвокатов.

— Постоянное и непрерывное совершенствование знаний и повышение квалификации являются обязательным стандартом адвокатской профессии и обязанностью каждого адвоката. Только занимаясь постоянным профессиональным самосовершенствованием, отслеживая изменения законодательства, практики его применения, внедряя в жизнь более совершенные формы и методы адвокатской деятельности, адвокаты смогут обеспечить своим доверителям реальное исполнение гарантированного Конституцией РФ права на получение квалифицированной юридической помощи. Организуя процесс повышения квалификации и профессионального обучения, особые надежды мы возлагаем на сотрудничество с филиалом РАНХиГС, — подчеркнул Алий Мамий.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции