Версия для печати

Актуальные вопросы БЮП

Президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий принял участие в конференции, организованной Министерством юстиции Российской Федерации и посвящённой вопросам оказания   бесплатной юридической помощи (БЮП).

15 декабря на площадке регионального управления ФСИН России состоялась видеоконференция по вопросам, возникающим у участников государственной системы бесплатной юридической помощи при оказании такой помощи.  В конференции приняли участие руководящие сотрудники Управления Минюста России в Республике Адыгея, службы исполнения наказаний, органов исполнительной власти и общественных организаций Адыгеи. Адвокатское сообщество представлял  президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий.

Обсуждались вопросы применения Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», предоставления московскими нотариусами гражданам бесплатной юридической помощи, участия адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи, комплексного подхода к оказанию бесплатной юридической помощи., проанализирован опыт работы по оказанию БЮП в регионах.

Представлена информация о ходе работы Минюста России по созданию информационной системы «Правовая помощь».

Один из вопросов — оказание бесплатной юридической помощи в период ковидных ограничений.

– В условиях ограничительных мероприятий адвокаты Адыгеи и члены регионального отделения Ассоциации юристов России не переставали оказывать правовую поддержку в виде дистанционных консультаций и подготовки документов всем нуждающимся. При этом требования к качеству предоставления бесплатной юридической помощи адвокатами оставались такими же, как и к работе на договорной основе, – прокомментировал Алий Мамий.

В Адвокатской палате Адыгеи для организации правовой помощи в бесконтактном режиме организована работа телефона «горячей линии». Обращения также принимаются посредством электронной почты и в режиме видео-конференц-связи, что позволяет оперативно реагировать на ситуации, о которых сообщают граждане, принимать меры к восстановлению нарушенных прав.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Министерство юстиции